В США арестованы четверо подозреваемых в убийстве звезды бейсбола
 
В США арестованы четверо подозреваемых в убийстве звезды бейсбола
South Florida Sun-Sentinel

В Соединенных Штатах полиция арестовала четырех подозреваемых в непреднамеренном убийстве звезды американского футбола Шона Тейлора, игравшего за вашингтонскую команду Redskins.

Заключенными под стражу оказались Чарльз Вардлоу, Венджа Хунт и Джейсон Митчелл. Четвертому подозреваемому не исполнилось 18 лет, поэтому его имя не называется. В субботу утром троим подследственным (кроме Митчелла) были предъявлены обвинения, сообщает Associated Press.

Все четверо были арестованы в юго-западной части штата Флорида (примерно в 160 км от Майами) в пятницу.

Убийство Тейлора не было спланированным, а преступники первоначально намеревались лишь совершить кражу в доме спортсмена в богатом пригороде Майами, заявил начальник полиции округа Дейд в Майами Роберт Паркер.

Однако Тейлор получил травму колена и вернулся из Вашингтона домой, так что его появление стало полной неожиданностью для грабителей. Тогда преступники применили оружие.

В момент ограбления Тейлор и его подруга Джекки Гарсия спали, но возня в доме разбудила хозяина. Спортсмен вооружился мачете, которое он хранил в спальне для самозащиты, однако воспользоваться им не успел. Кто-то из преступников ворвался в спальню и дважды выстрелил в Тейлора. Одна из пуль угодила ему в бедро, повредив артерию.

Чуть больше суток врачи боролись за жизнь находившегося без сознания бейсболиста, однако он потерял слишком много крови. 24-летний спортсмен умер во вторник, 18 ноября, на следующий день после ограбления. Подруга и полуторагодовалая дочь Тейлора не пострадали.

При осмотре места преступления полиция нашла окно в доме Тейлора открытым. А на кровати неизвестные оставили кухонный нож.

Власти Майами добавляют, что подозреваемые уже начали давать признательные показания, однако Паркер не стал раскрывать подробностей. Также известно, что все арестованные ранее уже привлекались к уголовной ответственности.

В частности, 18-летний Вардлоу дважды был задержан за торговлю марихуаной и один раз - за угон автотранспорта. Подростка, обвиняемого в убийстве, арестовывали в октябре за торговлю кокаином и метамфетаминами. Также ему ранее вменялась в вину попытка изменить регистрационный номер на огнестрельном оружии.

20-летнему Хунту в этом году инкриминировалось незаконное пересечение границы и хранение наркотиков. Наконец, Митчелл дважды был пойман на вождении автомобиля с просроченной лицензией.

Как писала Miami Herald, двое из арестованных были знакомы с убитым. По словам брата-близнеца Митчелла, Скотти, тот работал у Тейлора газонокосильщиком и выполнял другую работу по дому.

В понедельник состоятся похороны Тейлора, на которых будет присутствовать вся команда Redskins. А 9 декабря начнутся слушания в суде. Владелец спортивного клуба Дэн Шнидер уже заявил, что окажет финансовую помощь дочери погибшего спортсмена в размере 500 тысяч долларов.