Томский суд взял под стражу 41-летнего бизнесмена Александра Косых, которого подозревают в педофилии
 
Томский суд взял под стражу 41-летнего бизнесмена Александра Косых, которого подозревают в педофилии
Фото NEWSru.com

Томский суд взял под стражу 41-летнего бизнесмена Александра Косых, которого подозревают в педофилии. Мужчина входил в доверие к сотрудникам учебных заведений, занимаясь ремонтом школ. В дальнейшем он знакомился с детьми, завлекал их подарками и насиловал, изготавливая при этом порнографию.

По данным следственного ведомства, Александр Косых совершал преступления в отношении детей по крайней мере с 2010 года, передает РИА "Новости".

"При совершении преступлений (он) мог использовать (и, вероятно, использовал) видео- и фототехнику, детскую одежду", - говорится в пресс-релизе.

Косых представлялся сотрудникам школ, детсадов и родственникам детей фотографом, массажистом или сотрудником социальных служб. При этом, чтобы войти в доверие, он мог дать денег нуждающимся либо сводить детей в развлекательные заведения и сделать подарки.

Косых занимался ремонтом образовательных учреждений, поэтому много общался с их сотрудниками. В связи с этим потерпевшие дети могут проживать как в Томске, так и в сельских районах.

Также предполагается, что педофил входил в доверие к родителям с помощью благотворительности, оказывая материальную помощь бедным семьям.

Ведомство просит родителей и сотрудников образовательных учреждений, имеющих информацию о возможных деяниях Косых, обратиться в следственный отдел по городу Томску, располагающийся на улице Бакунина, 26, строение 1, или по телефону (3822) 66-13-02.