В Техасе военнослужащий, забивший насмерть 2-летнюю дочь своих сослуживцев, приговорен к 40 годам тюрьмы
 
В Техасе военнослужащий, забивший насмерть 2-летнюю дочь своих сослуживцев, приговорен к 40 годам тюрьмы
Архив NEWSru.com

В США в понедельник вынесен приговор бывшему солдату из форта Блисс, 37-летнему Никиа Джонатану Докинсу, который признан виновным в жестоком убийстве малолетнего ребенка. Жертвой мужчины стала его крестная дочь, двухлетняя Милайна Харрис. Родители девочки, являвшиеся сослуживцами Докинса, уехали в командировку, а ребенка оставили на попечении коллег.

По условиям достигнутого в суде соглашения о признании вины житель Эль-Пасо (штат Техас) Никиа Докинс проведет в тюрьме 40 лет. При этом он уже просидел под арестом пять лет, пишет местная газета The El Paso Times.

Как следует из материалов дела, Никиа Докинс и его супруга Шонтрелл Докинс служили вместе в форте Блисс. Весной 2007 года их коллеги Шери и Эрл Харрис отправились на заграничную военную базу, а детей оставили на попечении Докинсов.

Супруги-садисты зверски избивали подопечных ремнем и другими предметами. Когда двухлетняя Милайна скончалась в апреле от кровоизлияния в мозг, медики обнаружили синяки на 40% ее кожного покрова. Фактически, кровоподтеки покрывали тело потерпевшей с головы до ног, сказала в понедельник помощник окружного прокурора Пенни Гамильтон. Также следы побоев зафиксированы на теле четырехлетнего брата погибшей.

Мальчик, которому исполнилось уже 10 лет, так и не справился с депрессией после смерти сестры. "Я не ожидал, что моя тетушка и дядя будут причинять боль мне и моей сестре", - зачитала Гамильтон показания выжившего ребенка. Слушая их, Докинс расплакался.

Впервые уголовное дело об убийстве девочки было рассмотрено судом еще в 2010 году. Однако тогда присяжные не смогли прийти к единому мнению. Приговор судья Билл Муди собирался вынести решение в декабре 2013 года, однако сержант Докинс уже в начале месяца согласился признать вину с условием, что срок его наказания ограничат 40 годами.

А в январе 2013 года к 33 годам лишения свободы была приговорена его супруга Шонтрелл Докинс. В июне ей добавили пятилетний срок за избиение брата погибшей (оба срока женщина будет отбывать одновременно).