Полиция в Москве начала проверку после жалоб на сайт с "арендой" детей за криптовалюту
 
Полиция в Москве начала проверку после жалоб на сайт с "арендой" детей за криптовалюту
Pixabay.com

Полицейские Москвы начали проверку после информации о создании сайта в интернете, где якобы сдаются в аренду дети. Об этом сообщается на сайте столичного ГУ МВД.

"По факту опубликованной в СМИ информации о создании сайта, который, возможно, используется для совершения противоправных действий в отношении несовершеннолетних, сотрудники полиции проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение", - говорится в сообщении.

По данным телеканала "360", пользователи Сети заметили странный сайт cpidzhak.ru, который, на первый взгляд, предлагал для почасовой аренды брендовую одежду для детей. Однако в каталоге ресурса внимание уделялось не одежде, а именно "моделям". Подозрительный сайт заметил один из пользователей, который 2 декабря написал заявление в Генпрокуратуру России, ведомство приняло его в обработку.

"Я узнал о сайте случайно, из Facebook. В посте написали, что такой сайт обнаружен, была фотография со скриншотом детской одежды. Я решил, что человек слишком параноидальный и видит педофилов везде. Потом сам зашел и был удивлен", - рассказал инициатор обращения.

По его словам, информации о собственно одежде на сайте не было, зато были фотографии детей, цены (70 тысяч рублей в час и выше) и сведения о том, что если доставка по адресу заказчика невозможна, то можно заказать "комфортабельное помещение". Встречались и снимки обнаженных детей.

При этом оплатить услуги по аренде можно только с помощью криптовалюты. После зачисления средств на кошелек с покупателем, как обещалось на сайте, свяжется менеджер. Обратную связь продавцы поддерживали через Telegram. Что касается доставки, то арендованную "одежду" привозили на собственном транспорте и на нем же увозили обратно.

Создатели сайта обещали доставку по всей территории России, но за пределы Москвы согласны были вывозить только при условии не менее пяти часов аренды и после обязательной предварительной беседы. Постоянным клиентам обещали скидку 10%. Интересно, что в некоторых отзывах пользователи прямо называют сайт аналогом детского порно и благодарят за "незабываемое наслаждение".

Отмечается, что первые буквы в адресе сайта могут означать аббревиатуру CP, или Children Porn. Как отмечает сайт Readovka.ru, в настоящий момент сайт заблокирован, и на его главной странице размещено фото серийного убийцы Андрея Чикатило с надписью: "Я их всех съел", а каналы, указанные изначально на портале для связи в Telegram, переименовали.