Злоумышленники занимались лесозаготовкой, но были уволены из-за пьянства. Чтобы отомстить, мужчины убили из огнестрельного оружия тех, кто пришел на их место. Ранения получили пять рабочих, двум из которых удалось выжить
 
Злоумышленники занимались лесозаготовкой, но были уволены из-за пьянства. Чтобы отомстить, мужчины убили из огнестрельного оружия тех, кто пришел на их место. Ранения получили пять рабочих, двум из которых удалось выжить
УМВД России по Калужской области

Калужский областной суд вынес приговор двум братьям, которые признаны виновными в тройном убийстве. Злоумышленники занимались лесозаготовкой, но были уволены из-за пьянства. Чтобы отомстить, мужчины убили из огнестрельного оружия тех, кто пришел на их место. Ранения получили пять рабочих, двум из которых удалось выжить.

По решению суда братья проведут за решеткой 23 и 12 лет. Отбывать сроки они будут в исправительной колонии строгого режима, сообщает официальный сайт областного УМВД.

Приговор вступит в законную силу через десять дней. Он основан на вердикте присяжных. Они единодушно признали подсудимых виновными и не заслуживающими снисхождения.

Сами братья вины так и не признали.

Как следует из материалов уголовного дела, осужденные работали на местном предприятии по заготовке древесины. Директор, недовольный тем, что дровосеки злоупотребляли спиртным, уволил обоих и нанял на их место приезжих из Воронежской области.

Обидевшись на это решение, местные рабочие решили отомстить работодателю. В ночь на 20 февраля 2014 года двое пьяных злоумышленников, вооруженных гладкоствольным ружьем, незаконно проникли в жилой дом в деревне Колюпаново под Калугой. Директора предприятия на месте не оказалось, зато в помещении находились пять новых работников из Воронежской области.

"Злоумышленники открыли стрельбу. В результате трое мужчин погибли на месте. Еще двоим потерпевшим удалось убежать от преступников и вызвать полицию и скорую помощь", - говорится в пресс-релизе. Раненых мужчин госпитализировали с ранениями различной степени тяжести.

В поиске убийц участвовали сотрудники управления уголовного розыска областного УМВД. Задержать подозреваемых удалось в деревне Тырново Бабынинского района. Им инкриминировали "Убийство двух и более лиц", а также "Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное группой по предварительному сговору" и "Незаконное проникновение в жилище".

Добавим, что первоначально сообщалось о трех подозреваемых в убийстве, которые мстили за свое увольнение. Но потом выяснилось, что третий лесоруб, лишившийся работы, в расправе не участвовал.