В центре Рио-де-Жанейро пассажир автобуса застрелил двух хулиганов
 
В центре Рио-де-Жанейро пассажир автобуса застрелил двух хулиганов
Архив NEWSru.com

В центре Рио-де-Жанейро пассажир автобуса застрелил двух хулиганов. Как сообщила газета Globu, это произошло во вторник после того, как четверо хорошо подвыпивших на встрече Нового года молодых людей начали буянить в автобусе.

По данным издания, сначала хулиганы выбили два стекла, а потом один из них стал угрожать пассажирам, что подожжет автобус.

По рассказам водителя, тогда со своего сидения поднялся неизвестный, достал пистолет и со словами: "Только не тот, в котором еду я" уложил двоих разбуянившихся молодчиков. Двое других успели выскочить через выбитое окно. Когда автобус подъехал к ближайшему отделению полиции, "меткий стрелок" спокойно вскинул на плечи свой рюкзак и, как ни в чем не бывало, вышел из автобуса и исчез в неизвестном направлении. Никто из пассажиров даже не попытался его остановить, передает РИА "Новости".

Такие сцены редко, но время от времени повторяются в Рио-де-Жанейро. И, как правило, в моменты наибольшего обострения криминальной обстановки.

В ночь с 31 декабря на 1 января в пригородах столицы вооруженные бандиты остановили и сожгли два автобуса. Пассажиры не пострадали. Но предупрежденное по телефону о возможном повторении таких случаев руководство некоторых автобусных компаний вынуждено было в ночное время снять с рейса свои машины.

В последние дни 2006 года, как писали местные газеты, по приказу наркобаронов, находящихся в тюрьмах, вооруженные бандгруппы уже нападали на полицейские участки, жгли пассажирские автобусы, в одном из которых заживо сгорели семь человек. В городке Итабораи штата Рио-де-Жанейро преступники забросали самодельными бомбами отделение одного из банков и ресторан.

Тогда, по данным секретариата общественной безопасности штата Рио-де-Жанейро, в результате этих вылазок преступного мира погибли 19 человек, еще более 20 получили ранения разной степени тяжести. Только что вступивший в должность новый губернатор штата Сержиу Кабрал заявил, что намерен в ближайшее время обратиться к центральному правительству с просьбой направить подкрепление в виде подразделений особого назначения для подавления преступной волны, захлестнувшей город.