Во Владивостоке осужден морской офицер, избивший матроса палкой
 
Во Владивостоке осужден морской офицер, избивший матроса палкой
Архив NEWSru.com

Во Владивостоке осужден морской офицер, избивший матроса палкой за несоответствие формы уставу. Об этом говорится в поступившем в РИА "Новости" сообщении помощника военного прокурора Тихоокеанского флота по связям с общественностью Елены Шарлай.

По данным прокуратуры, капитан второго ранга Вартан Каваносян, недовольный "неисполнением своего приказания привести в порядок головной убор", стал избивать подчиненного ему матроса палкой по голове и плечам.

Владивостокский гарнизонный суд при назначении наказания принял во внимание чистосердечное раскаяние Каваносяна, а также то, что он был награжден государственными наградами и неоднократно поощрялся.

Кроме того, за него ходатайствовало офицерское собрание и вышестоящие командиры: сослуживцы просили смягчить наказание подсудимому.

"Каваносян признан виновным в совершении действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов гражданина, с применением насилия, и осужден к штрафу в размере 15 тысяч рублей", - сообщается в документе.