На Ставрополье суд ограничил свободу полицейского, который в летнем лагере заковал в наручники девочку и пытал ее на качелях
 
На Ставрополье суд ограничил свободу полицейского, который в летнем лагере заковал в наручники девочку и пытал ее на качелях
Вести

Андроповский районный суд Ставропольского края удовлетворил ходатайство следователей и заключил под домашний арест стража порядка, подозреваемого в истязаниях несовершеннолетней девушки. Пострадавшую заковали в наручники и укачали на игровой площадке.

Ограничение свободы коснулось старшего лейтенанта полиции Руслана Сулейманова. Ему запрещено покидать место проживания на срок предварительного расследования до 30 августа 2013 года, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Ставропольского краевого суда.

Вместе с тем офицеру Сулейманову определены сравнительно мягкие условия домашнего ареста. Ему запрещено покидать жилое помещение, отправлять и получать почту, пользоваться средствами связи и интернетом. Однако полицейский может общаться с близкими родственниками.

"Постановление вступило в силу в 21:00 2 июля", - добавили в пресс-службе суда.

В течение трех дней решение может быть обжаловано.

Напомним, инспектор отдельного взвода ППС ОМВД по Андроповскому району Руслан Сулейманов нес службу в детском оздоровительном лагере "Юность" хутора Верхний Калаус в Ставропольском крае.

28 июня примерно в 19:30 14-летняя девочка, катаясь на качелях, увидела сидевших рядом полицейских и крикнула в адрес одного из них ругательство. Тогда Руслан Сулейманов решил проучить хулиганку и заковал ее в наручники, сообщает "Кавказский узел".

Спустя несколько минут озорничавшая воспитанница детдома была освобождена. Она отбежала на пару метров в сторону и снова обозвала стражей порядка. После этого разъяренный офицер МВД догнал ребенка, вновь надел на девочку наручники, приковал ее к качелям и подверг пытке: страж порядка катал воспитанницу детдома на качелях до тех пор, пока ей не стало плохо. Версию об изощренных истязаниях подтвердили сотрудники летнего лагеря "Юность".

Также на запястьях рук пострадавшей зафиксированы ссадины и кровоподтеки, оставленные полицейскими спецсредствами в виде наручников. 1 июля региональное управление СК РФ сообщило о намерении добиваться ареста полицейского.

Расследование находится на личном контроле и.о. прокурора Ставропольского края Василия Щербакова, региональных властей и губернатора Валерия Зеренкова.

Уголовное дело возбуждено по п."а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Эта статья предусматривает десятилетний срок лишения свободы.

В ГУ МВД по Ставропольскому краю начали собственную служебную проверку, а также приняли решение уволить Руслана Сулейманова. Однако о том, были ли привлечены к ответственности другие полицейские, на глазах у которых издевались над девочкой, ни одно из ведомств не сообщает.