В Удмуртии на год осужден отец двоих малолетних детей: он покупал им только спиртное
 
В Удмуртии на год осужден отец двоих малолетних детей: он покупал им только спиртное
Архив NEWSru.com

В Ижевске (Удмуртия) осужден отец, который мог довести до смерти двоих малолетних детей.

"В результате своевременного вмешательства соседей удалось спасти жизнь двум несовершеннолетним детям: четырехлетнему Владиславу Петрову и шестимесячному Денису Петрову", - отмечается в сообщении Генпрокуратуры РФ.

Октябрьский районный суд Ижевска признал отца детей АлексеяПетрова виновным в неисполнении им обязанностей по воспитаниюнесовершеннолетних детей и назначил ему наказание в виде 1 годаисправительных работ с удержанием 15% заработка в доходгосударства, сообщает "Интерфакс".

Расследование уголовного дела проводила прокуратура Удмуртской Республики по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Следствие установило, что в период с 18 сентября по 17 декабря 2003 года Владислав и Денис остались на иждивении у отца, поскольку их мать находилась на заработках в Турции.

По данным следствия, отец жестоко обращался с детьми и довел их до критического состояния. Несмотря на то, что дети голодали, на имеющиеся деньги он покупал лишь спиртные напитки, не обеспечивая детей пищей, не купал их, не стирал и не менял им белье, в медицинские учреждения он также не обращался.

В результате шестимесячный сын не умевший ходить, постоянно лежал в грязной люльке и в мокрых пеленках. Обессиленный от голода Денис не мог переворачиваться в кроватке, на его теле появились многочисленные пролежни. Он весил всего 3800 граммов при положенной в этом возрасте массе в 8 килограммов. Ребенок страдал общей интоксикацией, обезвоживанием, сердечно-сосудистыми нарушениями, дерматитом, анемией.

Старший сын Владислав заболел чесоткой. У него развились гастрит и дерматит.

"Во время следствия оба родителя были лишены родительских прав. Денис и Владислав прошли курс интенсивной терапии в лечебном учреждении, оба мальчика сейчас помещены в Дом ребенка", - сообщили в Генпрокуратуре РФ.