Хамовнический районный суд столицы вынес приговор пятерым москвичам, которых признали виновными в грабеже
 
Хамовнический районный суд столицы вынес приговор пятерым москвичам, которых признали виновными в грабеже
НТВ

Хамовнический районный суд столицы вынес приговор пятерым москвичам, которых признали виновными в грабеже. Прямо на улице злоумышленники отобрали у помощников коммерсанта сумку, в которой лежало несколько миллионов евро, предназначавшиеся для строительства завода.

Все пятеро грабителей получили наказание в виде 4-6 лет лишения свободы каждый, передает РИА "Новости" со ссылкой на адвоката потерпевшей стороны Александра Зорина. Отбывать наказание преступники будут в исправительной колонии строгого режима.

Также суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего на 120 миллионов рублей и обязал осужденных выплатить по 60 тысяч рублей каждому помощнику бизнесмена, присутствовавшему при нападении, в качестве возмещения морального вреда.

Как следует из материалов дела, 3 декабря 2011 года бизнесмен Олег Баранов с двумя помощниками ехал в банк в центре Москвы, однако его автомобиль сломался по дороге. Тогда предприниматель отправил в банк своих помощников - двух приезжих из Киева в возрасте 37 и 44 лет.

На обратном пути у дома N42 по улице Плющиха к порученцам бизнесмена подошли четверо. Угрожая физической расправой, они отобрали сумку, в которой находилось 3 миллиона евро. По словам адвоката Зорина, деньги были заемные и предназначались для строительства фабрики по производству картона.

Полицейским удалось по горячим следам задержать подозреваемых. Они были схвачены буквально через полчаса после ограбления у дома N7 на Смольной улице. При обыске у задержанных изъяли похищенное. Причем одним из преступников оказался сотрудник ЧОПа.

Еще четыре фигуранта дела подались в бега и были объявлены в розыск.

Пойманному секьюрити и его подельникам инкриминировали ч.3 ст.161 УК РФ (грабеж).