Начальник криминальной милиции совершил убийство и ограбление
 
Начальник криминальной милиции совершил убийство и ограбление
Архив NEWSru.com

Начальник криминальной милиции одного из районов Республики Бурятия арестован в Новосибирске по подозрению в убийстве предпринимателя. Следствием установлено, что сотрудник МВД совершил убийство, находясь в служебной командировке.

Как удалось установить, задержанный во дворе одного из жилых домов Новосибирска подкараулил прибывшего из Бурятии 45-летнего предпринимателя и нанес ему несколько ударов по голове обрезком металлической трубы. После этого начальник криминальной милиции похитил у погибшего сумку, в которой находилось более миллиона рублей, и скрылся.

Следователи установили, что задержанный начальник криминальной милиции был знаком с убитым коммерсантом и хорошо знал, что он регулярно приезжает из Бурятии в Новосибирск с крупной суммой денег для закупки товаров.

Несмотря на то, что у задержанного милиционера была изъята похищенная сумма, он отказывается признать себя виновным. Руководство бурятского МВД уже получило уведомление из Новосибирска об аресте начальника криминальной милиции. Другие подробности в интересах расследования пока не приводятся, сообщает РИА 'Новости'.