В Краснодарском крае полиция задержала престарелого мужчину, которого подозревают в покушении на убийство водителя
 
В Краснодарском крае полиция задержала престарелого мужчину, которого подозревают в покушении на убийство водителя
Вести

В Краснодарском крае полиция задержала престарелого мужчину, которого подозревают в покушении на убийство водителя. Дорожный конфликт возник в Кропоткине после того, как пенсионер стал переходить улицу на красный сигнал светофора. В ответ на возмущение автомобилиста, которым оказался инвалид-чернобылец, нарушитель достал самодельное оружие и прострелил потерпевшему печень.

Пешехода, вооруженного самопалом, смогла задержать жена раненого водителя. А сам пострадавший был госпитализирован, сообщает официальный сайт следственного управления Краснодарского края.

По данным начатого расследования, ссора между пешеходом и водителем произошла 23 октября, когда 62-летний участник ликвидации последствий Чернобыльской аварии ехал на своем автомобиле вместе с супругой по улицам города Кропоткина. На перекрестке улицы Красной и переулка Базарного в Кавказском районе водитель остановился на красный свет светофора, а когда для автомобилей загорелся "зеленый", инвалид-"ликвидатор" начал движение.

Хотя для пешеходов в тот момент горел запрещающий свет, через проезжую часть "стал переходить пенсионер-инвалид, который перегородил путь автомобиля". Ссора двух инвалидов, которым даже светофор не помог разминуться, закончилась трагически - старший из них достал припасенное для таких случаев "самодельное однозарядное огнестрельное оружие" и произвел выстрел в живот оппонента. Как установили врачи реанимационного отделения горбольницы, пуля повредила автовладельцу печень.

2 ноября Кропоткинский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство). Пойманному пешеходу грозит наказание в виде 15-летнего срока лишения свободы. В настоящий момент подозреваемый находится под домашним арестом.