В Свердловской области задержание наркоторговца не обошлось без курьезов. Во время погони один из милиционеров проехался на крыше машины злоумышленника, схватить которого помогла автомобильная пробка
 
В Свердловской области задержание наркоторговца не обошлось без курьезов. Во время погони один из милиционеров проехался на крыше машины злоумышленника, схватить которого помогла автомобильная пробка
НТВ

В Свердловской области задержание наркоторговца не обошлось без курьезов. Во время погони один из милиционеров проехался на крыше машины злоумышленника, схватить которого помогла автомобильная пробка.

В ночь на четверг жители Екатеринбурга стали свидетелями погони в голливудском стиле, в ходе которой наркодилер безуспешно пытался оторваться от преследовавших его стражей порядка. Операцию по задержанию преступника проводили в Верх-Исетском районе города, сообщает JustMedia со ссылкой на фонд "Город без наркотиков".

В момент своего задержания подозреваемый предпринял отчаянную попытку скрыться на своем автомобиле. При этом одному из милиционеров удалось уцепиться за начавшую набирать скорость машину, а потом взобраться на багажник на крыше.

Перепуганный наркоторговец с милиционером на крыше помчался по ночным улицам Екатеринбурга, пояснили в фонде. А следом за злоумышленником бросились в погоню сотрудники организации "Город без наркотиков" и милиционеры.

Наркодилер промчал "привязчивого" милиционера по улице Крауля, однако, "нырнув" во дворы, пробил на поребрике два колеса. Тем не менее, это не остановило подозреваемого и он на одних дисках, со снопами искр, вылетел на улицу Токарей, где и застрял в пробке.

Отчаянный милиционер не пострадал, а наркоторговец попал в руки закона.

Отметим, что иногда стражи порядка и сами не прочь создать автомобильную пробку, которая не в первый раз оказывается эффективным средством борьбы с ускользающим преступником. Именно так в начале марта поступили белорусские гаишники, решившие остановить злоумышленника с помощью "живого щита".

По словам потерпевших, вечером 2 марта инспекторы на 8 километре трассы Минск-Микашевичи выстроили в буквальном смысле "живое заграждение", чтобы остановить машину нарушителя. Стражи порядка просто перегородили дорогу легковыми автомобилями с людьми.

Как потом говорили сотрудники ГАИ, они надеялись, что 28-летний нарушитель Роман Ментюк остановится. Однако тот въехал в стоявшие на трассе автомобили с людьми не снижая скорости. В результате 6 человек, включая и жену самого нарушителя Ольгу, получили различные травмы.

Милиция преследовала Volkswagen Golf пьяного Романа Ментюка от города Слуцк, который расположен в 100 километрах южнее белорусской столицы. При этом нарушитель двигался со скоростью 180 километров в час.

Ментюк ранее уже трижды отбывал наказание за различные преступления - кражу, угон автотранспорта и хулиганство. В общей сложности он провел в местах лишения свободы 10 лет и три месяца.

Вскоре после своего задержания Ментюк скрылся, несмотря на подписку о невыезде. В дальнейшем он был схвачен на территории России, а в сентябре экстрадирован в Белоруссию.