Окрестности Кремля оцепили из-за приморца, рвущегося к генералу Золотову и грозящего взрывом
 
Окрестности Кремля оцепили из-за приморца, рвущегося к генералу Золотову и грозящего взрывом
Moscow-Live.ru

Васильевский Спуск в рядом с Красной площадью в Москве оцепили из-за угрозы взрыва. Мужчину, проехавшего на "кирпич", остановили сотрудники ГИБДД, после чего он начал требовать встречи с руководством страны. В итоге водитель сдался полиции.

"Поступило сообщение о том, что на площади Васильевский Спуск якобы угроза взрыва. На место прибыли службы города, проводится проверка, сам Васильевский Спуск оцеплен", - рассказал агентству "Москва" источник в правоохранительных органах.

Telegram-канал Mash сообщает, что мужчина угрожает взорвать спрятанный в автомобиле баллон с газом. На месте находятся саперы, кинологи, спасатели, полиция и медики.

"UPD: Осень... Понятно же. Оказалось, 41-летний житель Приморья Дмитрий Шалай проехал на своем "Гелике" (Mercedes-Benz G-класс, "Гелендваген". - Прим. NEWSru.com) 2001 года выпуска под "кирпич" и на резонное замечание от сотрудников ГИБДД пригрозил взорвать баллон с газом", - обновил данные канал. По его данным, мужчина хочет личной встречи с главнокомандующим войсками Нацгвардии генералом Виктором Золотовым.

"5 канал" подтверждает личность мужчины и сообщает, что с ним ведет переговоры комендант Кремля генерал-лейтенант ФСО Сергей Хлебников.

"Интерфакс" добавляет, что Шалай также угрожает покончить с собой, если ему не организуют встречу с руководством страны.


В итоге водитель сдался полиции, сообщает "Интерфакс". Нарушителя доставили в ОВД "Китай город", решается вопрос о проведении в отношении него медико-психиатрической экспертизы возбуждении уголовного дела", - сообщили агентству в МВД.

В декабре 2016 года Дмитрий Шалай перекрывал проезд у здания Фрунзенского РОВД во Владивостоке. Как сообщало ОТВ, он остановил автомобиль среди дороги и пошел в РОВД требовать, чтобы ему вернули ранее изъятый муляж огнестрельного оружия. Перекрытие дороги Шалай тогда назвал "акцией гражданского неповиновения".