В Тюмени осуждены девушки, виновные в изнасиловании и убийстве беременной женщины
 
В Тюмени осуждены девушки, виновные в изнасиловании и убийстве беременной женщины
НТВ

Тюменский областной суд вынес приговор трем участникам жестокого убийства беременной женщины. Две девушки вместе с приятелем избили молодую мать двоих детей, а затем сексуально надругались над ней. Обещание обратиться в милицию стало для жертвы роковым.

35-летний Алексей Пухов проведет в исправительной колонии строгого режима 18,5 года. А его подельницы Александра Патрушева и Юлия Хантиль приговорены к 14 и 13 годам заключения соответственно, сообщает официальный сайт прокуратуры Тюменской области.

Обе преступницы будут отбывать срок в колонии общего режима. Кроме того, в пользу отца погибшей женщины с осужденных взыскано 700 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Как следует из материалов дела, 1 ноября 2008 года жители райцентра Упорово Алексей Пухов, 20-летняя Юлия Хантиль и 19-летняя Александра Патрушева пригласили к себе в гости молодую женщину, приехавшую в село по семейным делам.

"Во время застолья произошел конфликт", - пояснили в прокуратуре. Тогда беременную мать двоих малолетних детей сначала избили, а потом надругались над ней.

"Потерпевшая заявила, что сообщит об изнасиловании в милицию, и тогда злоумышленники хладнокровно удушили свою жертву, а труп закопали", - добавили в надзорном ведомстве.

Раскрыть жестокое преступление удалось лишь случайно. В разговоре с местными жителями убийцы сами проговорились о содеянном, после чего об этом стало известно сотрудникам милиции. А 5 ноября 2008 года было найдено тело жертвы. В ходе следствия выяснилось, что погибшая находилась на четвертом месяце беременности.

Суд признал Пухова виновным по п."б" ч.2 ст.132 (насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц), ст.131 (изнасилование), п.п."ж, к" ч.2 ст.105 (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера) УК РФ.

Патрушева признана виновной по п."б" ч.2 ст.132, п.п. "ж, к" ч.2 ст.105 УК РФ. Наконец, Хантиль инкриминировались ч.1 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и п."ж" ч.2 ст.105 УК РФ.