Губернатор Александр Михайлов просит помиловать двух осужденных к 4,5 годам лишения свободы за хищения на суммы 259 рублей 40 копеек и 337 рублей
 
Губернатор Александр Михайлов просит помиловать двух осужденных к 4,5 годам лишения свободы за хищения на суммы 259 рублей 40 копеек и 337 рублей
Архив NTVRU.com

Губернатор Александр Михайлов просит помиловать двух осужденных к 4,5 годам лишения свободы за хищения на суммы 259 рублей 40 копеек и 337 рублей.

Как передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу администрации области, ходатайство с просьбой о помиловании двух заключенных, отбывающих наказание на территории Курской области, направил на имя президента России Владимира Путина.

Письмо основано на материалах областной комиссии по вопросам помилования. По данным областной администрации, такая процедура применяется впервые.

Губернатор рекомендовал к помилованию осужденных Болотина и Махонина. Болотин был осужден к 4,5 годам за хищение имущества стоимостью 259 рублей 40 копеек, а Махонин лишился свободы на такой же срок за кражу продуктов питания на сумму 337 рублей. Оба отбыли значительную часть определенного судом срока наказания.

Принимая решение в отношении этих двух молодых людей, комиссия исходила из того, что они положительно характеризуются администрацией учреждения УИН, нанесенный ими ущерб возмещен. Также учитывалось то, что преступления не повлекли общественно опасных последствий.

По данным областного УИН, в настоящее время на территории Курской области содержится около 6,5 тыс. осужденных. С начала этого года в соответствии с постановлением Государственной Думы от 30 ноября 2001 года об амнистии из мест заключения были досрочно освобождены 257 человек, из них 4 женщины и 162 несовершеннолетних. Еще 105 осужденным в соответствии с постановлением снижен срок пребывания в местах заключения.