Двое насильников, сбежавших из СИЗО Орловской области, задержаны
 
Двое насильников, сбежавших из СИЗО Орловской области, задержаны
Архив NEWSru.com

В Орловской области задержаны двое заключенных, которые совершили побег 31 марта из изолятора временного содержания Урицкого РОВД. Оба отбывали срок в Нарышкинской колонии общего режима за разбой и изнасилование.

По требованию следователя Урицкой районной прокуратуры они были доставлены в РОВД. Глубокой ночью злоумышленники попросили сотрудника милиции сопроводить их в туалет, где приставили ему к горлу заточку. Затем они отобрали ключи от дверей и совершили побег.

Для поиска беглецов были созданы шесть оперативно-поисковых групп, ориентировки были направлены не только в ГРОВД области, но в соседние регионы. Использовались спецподразделения ОМОН и СОБР, сообщает Орловское Информбюро.

В ночь на 2 апреля беглецы совершили разбойное нападение на водителя из Курска, ехавшего через Орел в Москву. Угрожая физической расправой, они потребовали везти их.

В Тросне водитель остановился на заправочной станции, где ему удалось убежать от преступников. Он сообщил о случившемся сотрудникам ДПС. Вскоре оба беглеца были задержаны работниками милиции.

В настоящее время задержанные находятся в Следственном изоляторе в Орле. По факту побега прокуратурой района возбуждено уголовное дело. Продолжается служебная проверка в отношении сотрудников Урицкого РОВД, допустивших побег.