Полиция Магнитогорска Челябинской области выясняет обстоятельства конфликта, возникшего между водителем такси и его клиенткой. Поездка закончилась избиением женщины. Водитель набросился на нее сразу после оплаты проезда, сопровождавшейся репликой про "хлебушек", которая показалась таксисту оскорбительной
 
Полиция Магнитогорска Челябинской области выясняет обстоятельства конфликта, возникшего между водителем такси и его клиенткой. Поездка закончилась избиением женщины. Водитель набросился на нее сразу после оплаты проезда, сопровождавшейся репликой про "хлебушек", которая показалась таксисту оскорбительной
Moscow-Live.ru

Полиция Магнитогорска Челябинской области выясняет обстоятельства конфликта, возникшего между водителем такси и его клиенткой. Поездка закончилась избиением женщины. Водитель набросился на нее сразу после оплаты проезда, сопровождавшейся репликой про "хлебушек", которая показалась таксисту оскорбительной.

Как рассказала потерпевшая, 1 апреля она вызвала такси "Везет" к дому N161 на Советской улице. Водитель подъехал к зданию с одной стороны, а женщина вышла с другой, пишет "Верстов.Инфо". Мужчина связался с женщиной по телефону. Клиентка сказала, что неправильно указала место, откуда ее забирать.

"Я сказала, что сейчас быстренько подбегу на другую сторону и мы найдем друг друга, - вспоминает пассажирка. - Таксист начал на меня орать в трубку, типа зачем я заказала такси неправильно. Я подбежала к такси, села, извинилась, попыталась перевести в шутку ситуацию".

Во время поездки выяснилось, что у таксиста не было сдачи с тысячи рублей. Тогда женщина попросила водителя остановиться около магазина. Там она разменяла деньги.

К концу поездки таксист объявил женщине, что за проезд и остановку она должна заплатить не 115 рублей, как было сказано при заказе такси, а 150. Это вызвало возмущение клиентки, поскольку "обычно остановка стоит 10 рублей да и сдачи у таксиста не было".

"Но я все равно достала 150 рублей, чтобы расплатиться, ответив ему, что кто как может, так и зарабатывает себе на хлеб, - говорит потерпевшая. - Таксист начал на меня жутко орать и везти меня мимо места назначения. Я ему об этом сказала. Таксист разворачивается и опять везет, проезжает место назначения. Я ему уже начинаю кричать, чтобы он просто уже отвез меня домой. Кружа мимо дома, таксист все-таки нашел верный путь и довез меня. Я ему протянула эти 150 рублей и сказала: "Это вам на хлебушек".

Взяв деньги, мужчина стал кричать на пассажирку, а затем попытался ее ударить. "Я от страха врезала ему кулаком в лицо. Таксист, конечно, разъярился. Я попыталась убежать, но упала, так как сапоги были скользкие", - пояснила женщина.

Водитель настиг потерпевшую, стал "дергать ее за волосы, пинать ногами и бить по лицу". Затем он сел в автомобиль и уехал. А избитая женщина позвонила в службу такси, а также своему мужу.

По словам пострадавшей, она сходила на медосмотр и зафиксировала побои, а потом написала заявление в полицию, пишет LentaChel.

Поскольку все произошло в День дурака, интернет-пользователи приняли появившуюся в соцсетях информацию о ссоре с таксистом за первоапрельскую шутку. Однако потом в УМВД по Магнитогорску подтвердили регистрацию соответствующего заявления, по которому сотрудники отдела полиции Левобережного района проводят доследственную проверку.