В Приморье за похищенного 15-летнего деревенского мальчика требуют выкуп в 1 миллион долларов
 
В Приморье за похищенного 15-летнего деревенского мальчика требуют выкуп в 1 миллион долларов
RTV International

В Приморском крае неизвестные похитили из деревни мальчика и требуют за его освобождение крупную денежную сумму.

Житель села Александровки Спасского района Александр Маценко пропал вечером во вторник. Подросток 1995 года рождения ушел из дома и не вернулся, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления при прокуратуре Приморского края Аврору Римскую.

Через некоторое время отцу подростка позвонил неизвестный и сообщил, что его сын похищен. Угрожая убить ребенка, неизвестный потребовал выкуп в 1 миллион долларов.

"В настоящее время приняты меры по розыску ребенка и его похитителей, - отметила Аврора Римская. - Сейчас следователи проводят первоначальные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего". В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело по пунктам "д", "з" части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека, не достигшего совершеннолетнего возраста). Статья предусматривает лишение свободы на срок от шести до 15 лет, передает РИА "Новости". Расследование ведет следственный отдел по городу Спасску-Дальнему.

По данным оперативников, в момент исчезновения Александр Маценко был одет в спортивный костюм черного цвета с красными манжетами и бело-красным рисунком в виде жар-птицы, а на ногах он носил сланцы черного цвета.

Отметим, что за последние месяцы это уже второе громкое похищение в регионе, когда вымогатели выдвигают миллионные требования. Так, в начале июня преступники взяли в заложники 18-летнюю внучку одного из самых богатых бизнесменов города Хабаровска Игоря Неклюдова. За освобождение Анны-Марии Мамуриной они потребовали выкуп в размере 500 миллионов рублей.

Получив десятую часть указанной суммы, вымогатели были задержаны. Ими оказались 29-летний начальник охраны одного из городских кафе и его 28-летний приятель - директор местной фирмы.