В Петербурге патруль МВД угодил в засаду: у расстрелянных милиционеров похищено оружие
 
В Петербурге патруль МВД угодил в засаду: у расстрелянных милиционеров похищено оружие
НТВ

В Санкт-Петербурге неизвестный обстрелял наряд милиции, который ехал на тревожный вызов. В результате стрельбы один страж порядка скончался.

Нападение на сотрудников отдела вневедомственной охраны (ОВО) произошло в Красногвардейском районе Северной столицы, сообщает "Фонтанка.ру".

Около 12:20 наряд ОВО направлялся на выезд, когда у дома №27 по проспекту Ударников на него было совершено нападение. По предварительной информации, неизвестный обстрелял милиционеров, в результате чего один из сотрудников МВД скончался на месте, а второму были причинены серьезные ранения.

Life News приводит имена милиционеров. 26-летний Дмитрий Воронин погиб на месте от ранения в голову, 27-летний сержант Владимир Крутов, который находился за рулем служебного авто, серьезно ранен.

По некоторым данным, огонь по работникам МВД был открыт в тот момент, когда они подошли к автомобилю марки Chevrolet для проверки документов у сидящих в салоне двух мужчин, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Преступники сразу открыли огонь по милиционерам прямо из машины, после чего завязалась перестрелка.

Закончив стрельбу, бандиты завладели табельными пистолетами Макарова, рациями и скрылись на машине. В городе введен план "Перехват", передает РИА "Новости". Однако показания очевидцев происшествия разнятся: кто-то утверждает, что преступники скрылись на серебристом Lexus, другие запомнили, что это был BMW.

Есть и еще одна странность: на запястья застреленного милиционера оказались надеты наручники. Предположительно, это сделали киллеры. Сейчас коллеги погибшего милиционера ищут ключи для наручников, чтобы снять их с трупа, сообщает Life News со ссылкой на генерала Андрея Кудрявцева, очутившегося на месте трагедии сразу после расстрела.

Целенаправленные нападения на сотрудников милиции, которые часто сопровождаются захватом табельного оружия, происходят в России регулярно. На Кавказе и, в частности, в Ингушетии, подобные засады происходят едва не каждый день. Об "ингушетизации" других регионов России, в частности, Дальнего Востока, начали говорить в начале лета, когда невиданные силы правоохранительных органов обезвреживали целую банду так называемых "партизан". Однако для российских столиц это новое явление.