В Томской области полиция возбудила уголовное дело по факту нападения на студента-иностранца. Преступление было совершено двумя бывшими военнослужащими элитных войск, отмечавшими праздник ВДВ. Хулиганов обезвредили случайные свидетели
 
В Томской области полиция возбудила уголовное дело по факту нападения на студента-иностранца. Преступление было совершено двумя бывшими военнослужащими элитных войск, отмечавшими праздник ВДВ. Хулиганов обезвредили случайные свидетели
Moscow-Live.ru

В Томской области полиция возбудила уголовное дело по факту нападения на студента-иностранца. Преступление было совершено двумя бывшими военнослужащими элитных войск, отмечавшими праздник ВДВ. Хулиганов обезвредили случайные свидетели.

От действий бывших десантников пострадал гражданин Республики Кот- д’Ивуар, являющийся студентом Томского государственного университета, сообщает официальный сайт областного УМВД.

По данным начатого расследования, нападение на африканца произошло 2 августа на пересечении проспекта Ленина с улицей Усова в Томске. Однако жители города "пресекли противоправные действия и оказали помощь потерпевшему". Они также предоставили записи видеорегистраторов и сотрудничали при производстве дознания.

Установлено, что задержанным экс-десантникам исполнилось 23 и 27 лет. Один из них работает охранником, а другой - барменом. На допросе подозреваемые отказались давать показания, сославшись на 51-ю статью Конституции РФ.

Известно, что пострадавший чернокожий выходец из Кот-д’Ивуара проживает в областном центре с января 2013 года. "В связи с возбуждением уголовного дела потерпевшему обеспечена государственная защита", - добавили в УМВД.

Содеянное бывшими десантниками будет квалифицировано по результатам судебно-медицинской экспертизы.

В Петербурге на День ВДВ произошла поножовщина

Полиция Северной столицы 2 августа задержала мужчину, подозреваемого в покушении на убийство. Преступлению предшествовала ссора, происходившая около 7:00 у дома N37 по улице Шелгунова. Там 31-летний мужчина в ходе словесной перепалки выхватил нож и ранил 23-летнего оппонента, пишет "Комсомольская правда". Пострадавший был госпитализирован в тяжелом состоянии, а подозреваемого задержали оперативники Невского района. Приметы нападавшего им сообщили очевидцы.

На Урале массовая драка закончилась стрельбой

Еще один инцидент произошел в ночь со 2 августа в Троицке под Челябинском. Там около 1:00 возле ночного клуба началась драка, в которой приняли участие 15 пьяных местных жителей.

Кто-то из участников потасовки применил огнестрельное оружие (предположительно, дробовик). В итоге с огнестрельными ранениями были госпитализированы двое мужчин 1984 и 1994 годов рождения, передает "Интерфакс" со ссылкой на МВД РФ.

Полиция разыскивает участников конфликта. По факту расстрела и причинения тяжкого вреда здоровью возбуждено уголовное дело.