В Карелии задержаны 4 водителя маршруток, которые "под кайфом" перевозили пассажиров
 
В Карелии задержаны 4 водителя маршруток, которые "под кайфом" перевозили пассажиров
Архив NEWSru.com

Несколько водителей маршрутных такси столицы Карелии Петрозаводска, которые перевозили пассажиров, находясь в состоянии наркотического опьянения, задержаны в ходе широкомасштабной спецоперации по пресечению крупных каналов поставки героина в республику.

Операция проведена сотрудниками республиканского управления Федеральной службы по контролю за наркотиками. Как сообщает Фонтанка.ru, в ходе оперативных мероприятий, продолжавшихся двое суток, изъято около 40 граммов героина.

По подозрению в причастности к поставкам наркотиков задержаны девять человек, возбуждено 15 уголовных дел.

По данным УФСКН, четверо из числа задержанных работают водителями петрозаводских маршрутных такси и, как было установлено, находились за рулем маршруток с пассажирами, будучи в состоянии наркотического опьянения.

По словам наркополицейских, изъятые наркотики поставлялись в Карелию из Ленинградской области, а также из Санкт-Петербурга. В ходе спецоперации задержан 48-летний житель республики, по оперативным данным, "имеющий серьезный авторитет в криминальных кругах республики".

Во время обысков на квартирах задержанных наркоторговцев, сотрудниками УФСКН изъяты значительные денежные суммы и более полутора килограммов необработанного янтаря.

По мнению наркополицейских, предпринятые меры позволили более чем на 60% сократить количество каналов поступления героина в республику.