В украинском Донецке подозреваемый расстрелял четырех безоружных милиционеров
 
В украинском Донецке подозреваемый расстрелял четырех безоружных милиционеров
Reuters

На Украине следователи выясняют обстоятельства стрельбы, от которой пострадали четверо стражей порядка. По предварительным данным, сотрудники МВД пытались голыми руками задержать подозреваемого, но он оказался вооружен боевым пистолетом.

Четверо милиционеров были ранены в ночь на вторник на центральном проспекте Донецка. Об этом написал на своей странице в Facebook народный депутат Украины, заместитель председателя Партии регионов Олег Царев.

"В Донецке из пистолета ТТ на центральном проспекте сегодня ночью расстреляли четырех милиционеров. Двое в тяжелом состоянии. У одного уже удалили почку, - сказано в комментарии законодателя. - Вопиющая ситуация в том, что у милиции не было оружия".

Эту информацию частично подтвердил пресс-секретарь МВД Сергей Бурлаков, сообщает ТСН. "При задержании преступника получили огнестрельные ранения четверо оперуполномоченных", - сказал Бурлаков.

За последние дни это не первое покушение на сотрудников МВД Украины. 28 января в Киеве был застрелен 42-летний милиционер.