В Подмосковье застрелен глава московской областной нотариальной палаты Евгений Челышев и его водитель
 
В Подмосковье застрелен глава московской областной нотариальной палаты Евгений Челышев и его водитель
Архив NEWSru.com

В Подмосковье застрелен глава Московской областной нотариальной палаты Владимир Челышев и исполнительный директор палаты Олег Петринский. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

Около 21:00 в городе Солнечногорске в подъезде дома 1 на улице Баранова неизвестный из пистолета расстрелял Владимира Челышева, который проживает в этом доме, и исполнительного директора Московской областной нотариальной палаты Олега Петринского. Сделав контрольные выстрелы мужчинам в голову, преступник с места происшествия скрылся.

- Высокопоставленные чиновники Солнечногорска и прокурор обвиняются в миллионных взятках

По словам источника, уголовное дело по данному факту возбуждено по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

В числе различных версий как основная рассматривается "заказное убийство, связанное с профессиональной деятельностью" Челышева и Петринского.

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа, в которую вошли представители прокуратуры Московской области.

Как сообщил в пятницу "Интерфаксу" официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин, уже осмотрено место преступления и проведен ряд обысков.

Следствием рассматриваются различные версии произошедшего. Основной из них является убийство, связанное с профессиональной деятельностью погибших.

Ведется поиск двух молодых людей, которые могли совершить данноепреступление.

Московская областная нотариальная палата - профессиональное объединение нотариусов региона. Челышев занимал пост ее президента.