Следователи Свердловской области возбудили уголовное дело по факту педофилии. О преступлении стало известно только после того, как малолетняя потерпевшая, являющаяся сиротой, родила ребенка
 
Следователи Свердловской области возбудили уголовное дело по факту педофилии. О преступлении стало известно только после того, как малолетняя потерпевшая, являющаяся сиротой, родила ребенка
Global Look Press

Следователи Свердловской области возбудили уголовное дело по факту педофилии. О преступлении стало известно только после того, как малолетняя потерпевшая, являющаяся сиротой, родила ребенка.

Произошедшее квалифицировано по ч. 3 ст.134 УК РФ ("Половое сношение, совершенное с лицом, достигшим двенадцатилетнего возраста"). Преступнику грозит наказание в виде 10 лет лишения свободы, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

Еще в апреле 2017 года 13-летняя сирота из Екатеринбурга родила сына, пишет "Накануне.ru". Однако информация об этом поступила в правоохранительные органы только 24 июня 2017 года, утверждают в следственном ведомстве.

В ходе начатого расследования "проводятся допросы родственников и знакомых несовершеннолетней, сотрудников школы, в которой она обучается, и иных лиц".

"Истребована и анализируется необходимая документация, назначены соответствующие судебные экспертизы. Принимаются необходимые меры к установлению отца ребенка", - отметили в управлении СК РФ.

Также следователи Октябрьского района Екатеринбурга "проверяют на предмет возможной халатности действия сотрудников органов системы профилактики, в чьи функциональные обязанности входит предупреждение преступлений и правонарушений в отношении несовершеннолетних".

Добавим, на минувшей неделе пресса писала о похожем случае, произошедшем в соседнем уральском регионе. Там 14-летняя жительница Магнитогорска Челябинской области родила от 20-летнего юноши, которого приговорили к 1,5 года колонии.

О беременности девочки на координационном совещании правоохранительных органов, прошедшем 28 июня, рассказала в своем докладе начальник отдела по делам несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Челябинской области Людмила Елчева.

Установлено, что юноша и девочка начали встречаться в 2014 году. Тогда ему было 18 лет. Влюбленные неоднократно вступали в сексуальную связь, находясь на даче в одном из СНТ. В марте 2015 года девочка поняла, что беременна. Ребенка она сохранила, но в муниципальную женскую консультацию не обращалась, а родители тоже хранили секрет.

"Вскрылось все, когда в декабре 2015 года девушка пришла рожать в роддом N2 Магнитогорска, именно оттуда сведения передали в прокуратуру, которая и провела проверку, - рассказал Znak.com источник в правоохранительных органах. - В результате в отношении отца ребенка возбудили уголовное дело".

Молодому человеку инкриминировали ч. 3 ст. 134 УК РФ. Однако суд, применив статью 64 УК РФ ("Назначение наказания ниже низшего предела"), приговорил его к 1,5 года колонии общего режима.

В ближайшее время молодой человек выйдет из мест лишения свободы. Он намерен жить с несовершеннолетней девушкой и рожденным ею ребенком.

Ранее в Челябинске школьница Лиза родила от жениха своей сестры. Отцу ребенка Виталию Шакирову дали три года колонии строгого режима. Он заявил, что любит Лизу и намерен связать с ней жизнь.