В Петербурге задержанный за убийство школьницы признался еще в 3 аналогичных преступлениях
 
В Петербурге задержанный за убийство школьницы признался еще в 3 аналогичных преступлениях
НТВ

Прокуратура Санкт-Петербурга предъявила обвинение в четырех убийствах задержанному по подозрению в убийстве и изнасиловании пятиклассницы.

Как сообщили "Интерфаксу" в прокуратуре, в ходе проведения следственно-оперативных мероприятий по факту обнаружения трупа с признаками насильственной смерти 12-летней школьницы в Петроградском районе Петербурга была установлена причастность к совершенному преступлению 36-летнего Дмитра Вороненко, уроженца Киргизской ССР, гражданина Украины.

25 мая Вороненко был задержан в качестве подозреваемого и допрошен. В ходе проведения допроса Вороненко сознался в совершении преступления.

При расследовании была установлена причастность Вороненко к совершению ряда аналогичных преступлений и в настоящее время следствием ему предъявлено обвинение по четырем убийствам, сопряженным с изнасилованиями - 10-летней девочки в подъезде дома по проспекту Стачек в Кировском районе 9 декабря 2006 года, 12-летней девочки в Петроградском районе 25 мая 2007 года, 20-летней девушки в полуподвальном помещении в доме по Коломяжскому проспекту 5 марта 2007 года и 18-летней девушки, труп которой был обнаружен 17 марта 2007 года на огороженной территории у дома 50 по Полюстровскому проспекту.

По всем перечисленным эпизодам Вороненко был допрошен в качестве подозреваемого и дал признательные показания, которые были им подтверждены в ходе проверки показаний на местах происшествий с использованием видеозаписи.

В настоящее время проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий на установление возможной причастности Вороненко к совершению других преступлений.