Департамент исправительных учреждений штата Алабамы (США) объявил о смерти заключенного Джеффри Линна Бордена, приговоренного к казни еще в 1995 году
 
Департамент исправительных учреждений штата Алабамы (США) объявил о смерти заключенного Джеффри Линна Бордена, приговоренного к казни еще в 1995 году
Alabama Department of Corrections

Департамент исправительных учреждений штата Алабамы (США) объявил о смерти заключенного Джеффри Линна Бордена, приговоренного к казни еще в 1995 году. Как сообщает портал Al.com, тело узника было найдено в ночь на 4 июня в его камере в одной из местных тюрем.

Сообщается, что труп был "подвешен на простыне". По мнению властей, произошедшее является самоубийством. Останки Бордена переданы в департамент судебных наук.

Причина поступка мужчины остается неизвестной. По словам его адвоката Джона Паломби, в последнее время 57-летний Борден "страдал тяжелым психическим заболеванием" и испытывал хроническую боль, однако не получал должной помощи, хотя сотрудники тюрьмы знали о его проблемах.

Борден был приговорен к смерти в 1995 году за жестокое убийство, совершенное в канун Рождества 1993 года. Его жертвами стали два человека - бывшая жена и ее отец. Преступник застрелил женщину на глазах у детей.

Во время суда за смертный приговор высказались 10 из 12 присяжных. Исполнение приговора было назначено на 5 октября 2017 года, но всего за три часа до казни ее отложили. Была ли назначена новая дата, неясно, отмечает Fox News.

Телеканал также отмечает, что Борден также был одним из заключенных, выступавших против применения в Алабаме смертной казни с помощью инъекции, называя этот метод умерщвления преступников неконституционным и жестоким.