Испугавшись, что жертва сообщит о преступлении в правоохранительные органы, насильники "жестоко избили несовершеннолетнюю, после чего удушили её".
 
Испугавшись, что жертва сообщит о преступлении в правоохранительные органы, насильники "жестоко избили несовершеннолетнюю, после чего удушили её".
Архив NEWSru.com

В Астраханской области арестованы пятеро юношей и две девушки, подозреваемые в жестоком преступлении. Мотивом для группового изнасилования и зверского убийства 17-летней девушки стала ревность.

На след жестоких убийц милиция вышла случайно в ходе расследования другого уголовного дела банды сутенеров, которые похищали женщин и девочек, вовлекая их в занятие проституцией, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.

Организаторами зверской расправы в милиции считают обеих задержанных девушек 17 и 19 лет. По данным следствия, в декабре 2007 года одна из них приревновала своего молодого человека к сопернице и, желая отомстить ей, попросила о помощи свою подругу, а также пятерых знакомых молодых людей, пояснили в пресс-службе.

Свою жертву злоумышленники забрали из ее дома и перевезли на другую квартиру, где мужчины поочередно, в течение нескольких часов насиловали и избивали пленницу. Позже похитители вывезли девушку в другой район Астраханской области и, неподалеку от трассы, забили ее палками до смерти. При этом в избиении принимали участие и обе девушки, подчеркнули в прокуратуре.

Следственным управлением СКП РФ по Астраханской области возбуждено уголовное дело.

Отметим, что похожее преступление осенью 2007 года было раскрыто в Тюменской области. Там к убийству 14-летней девочки оказались причастны трое подростков, двое юношей и 23-летняя девушка.

По данным следствия, летом молодые люди катались по селу Юргинское на автомобиле и предложили потерпевшей подвезти ее до дома. По пути компания зарулила на заброшенную ферму, где стала пить пиво.

Разгорячившись спиртным, трое молодых людей схватили девочку, затащили её в здание фермы и стали раздевать. В это же время к ним присоединились и остальные, считают следователи. Затем молодые люди по очереди изнасиловали школьницу.

Испугавшись, что жертва сообщит о преступлении в правоохранительные органы, насильники "жестоко избили несовершеннолетнюю, после чего задушили её".