Убийца дошкольницы на Урале мог пытаться скрыть изнасилование
 
Убийца дошкольницы на Урале мог пытаться скрыть изнасилование
Следственное управление СК РФ по Свердловской области

Задержанному в Свердловской области по подозрению в убийстве дошкольницы 32-летнему безработному рецидивисту предъявлено обвинение, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на СК РФ.

"На основании ходатайства следствия судом в отношении обвиняемого уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается", - говорится в сообщении ведомства.

"В качестве одной из версий следственным путем проверяется информация о совершении убийства с целью сокрытия совершения обвиняемым в отношении потерпевшей преступления сексуального характера. С этой целью назначен комплекс необходимых экспертиз", - отметили в СК РФ.

По данным следствия, 2 мая около 19:30 по московскоу времени обвиняемый заманил к себе в частный дом в поселке Дружинино Нижнесергинского района шестилетнюю девочку, проживавшую по соседству, под предлогом того, что у него в шкафу застрял котенок. "Девочка оставила велосипед около дома и пошла с незнакомцем. Находясь в доме, мужчина напал на девочку и задушил ее веревкой. Убив ребенка, обвиняемый сжег ее одежду и сапоги, после чего спрятал в подпол тело убитой им девочки и ее велосипед", - говорится в сообщении.

Накануне СКР сообщил, что в результате поисков в ночь на 3 мая тело девочки с признаками удушения (на шее находилась веревка) было найдено в подполе частного дома, также расположенного по улице 8 марта. На момент осмотра подпол был залит водой. Также в подполе был найден велосипед, на котором каталась девочка.

"По горячим следам" удалось установить и задержать подозреваемого, которым оказался 32-летний неработающий местный житель, ранее неоднократно судимый за кражу, грабеж и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Зарегистрирован подозреваемый был в частном доме, где обнаружили тело погибшей. В доме он проживал вместе со своей матерью, однако в это время женщина находилась у родственников в этом же поселке. Задержанный дал признательные показания о совершении им убийства. Как уточнил агентству руководитель пресс-службы ГУ МВД России по региону Валерий Горелых, в поисках малышки было задействовано более 150 полицейских.

"Сотрудникам уголовного розыска понадобилось менее полусуток, чтобы вычислить и задержать подозреваемого. Из зоны он освободился менее полугода назад, 27 ноября 2012 года", - сказал он.

Начальник свердловской полиции Михаил Бородин дал указание кадровой службе подготовить приказ о поощрении наиболее отличившихся сотрудников при раскрытии этого преступления.