Австралийского священника, изнасиловавшего 12 детей, приговорили к 18 годам тюрьмы
 
Австралийского священника, изнасиловавшего 12 детей, приговорили к 18 годам тюрьмы
Global Look Press

В австралийском штате Виктория вынесен приговор 73-летнему уже бывшему католическому церковнослужителю, который признан виновным в педофилии. В течение десятков лет служитель культа совершал надругательства над дюжиной детей обоего пола.

По решению суда Роберт Патрик Клэффи проведет за решеткой 18 лет и четыре месяца, сообщает 9news.com.au. Право на условно-досрочное освобождение он получит через 13 лет и четыре месяца.

Установлено, что в 1969 году святой отец изнасиловал семилетнюю прихожанку, которая пришла в церковь для первого причастия в ее жизни. Насильник пригрозил девочке, что убьет ее мать, если она расскажет кому-либо о случившемся.

В дальнейшем священник продолжал насиловать мальчиков-алтарников и юных прихожан вплоть до 1992 года. Например, в 1974 году Клэффи изнасиловал 13-летнего мальчика в его спальне.

В одном случае жертвой священника стал младший брат умершего мужчины, над которым Клэффи совершал религиозный обряд.

В 1977 году другому мальчику удалось отбиться от священника-педофила с помощью биты для крикета.

Однажды священник попросил группу юных прихожан обоего пола встать в круг и раздеться. Затем он изнасиловал пятилетнего мальчика.

Священника уличили в 19 криминальных эпизодах с изнасилованием, однако в суде Клэффи не демонстрировал раскаяния, пишет The Guardian.

Один из потерпевших сказал, что возмущен политикой церковного руководства, которое стремилось замять скандал, связанный с обвинениями в педофилии. В епархиях Мельбурна и Балларата, узнав о преступлениях Клэффи, ограничивались переводом его на службу в другой приход.