Суд штата Аризона в США вынес приговор гламурной паре телевизионщиков, которые признаны виновными в превращении своего новорожденного ребенка в наркомана
 
Суд штата Аризона в США вынес приговор гламурной паре телевизионщиков, которые признаны виновными в превращении своего новорожденного ребенка в наркомана
Global Look Press

Суд штата Аризона в США вынес приговор гламурной паре телевизионщиков, которые признаны виновными в превращении своего новорожденного ребенка в наркомана. Супруги дали малышу молоко с примесью кокаина.

По решению американской Фемиды Кристин и Сомчай Лайсаюс получили по одному году ограничения свободы. Кроме того, им назначили по 30 дней тюремного заключения с отсрочкой исполнения наказания, пишет Tucson News Now.

Расследование началось в середине мая 2016 года, когда 26-летняя Кристин и 42-летний Сомчай пожаловались медикам на плохое самочувствие своей четырехмесячной дочери. В итоге ребенка госпитализировали с закатившимися глазами.

Родители младенца не хотели, чтобы врачи брали у ребенка кровь на анализ. А в ходе проведенного исследования в организме малышки был обнаружен кокаин.

Кристин сначала утверждала, что не знает, как наркотик попал в организм дочери. Позднее она созналась, что в ночь перед трагедией устроила вместе с мужем вечеринку дома. Во время веселья хозяева и их гости нюхали кокаин.

Родительница решила, что за 12 часов наркотические вещества выйдут из ее организма и она сможет покормить грудью дочь. Однако девочка всосала вместе с молоком и наркотические вещества, которые привели к резкому ухудшению ее самочувствия.

Вслед за женой Сомчай Лайсаюс тоже стал давать признательные показания. По словам мужчины, он принимает наркотики раз в полтора месяца. Сомчай также видел, как его супруга употребляла кокаин уже после рождения ребенка, пишет The Daily Mail.

16 мая, на следующий день после госпитализации младенца, полиция провела обыск в доме подозреваемых в Оро-Вэлли. Там было обнаружено 1,59 грамма кокаина.

Добавим, что "гламурная парочка тележурналистов", как подозреваемых называют в прессе, работала на телеканалах в Тусоне. Сомчай был криминальным репортером канала KOLD News 13, а Кристин - репортером KGUN Channel 9.

В 2012 году Кристин получила титул "Мисс Южная Аризона". Позднее она участвовала в конкурсе красоты "Мисс Аризона".

Кристин окончила факультет журналистики Аризонского университета, а потом проходила стажировку на канале ABC в кулинарном шоу The Chew, писал Heavy.com.

Сомчай познакомился с Кристин в конце 2012 года, а в апреле 2014-го они сыграли свадьбу в Мексике.

Первоначально супругов-журналистов обвиняли в жестоком обращении с детьми, которое чревато тяжкими последствиями, незаконном обороте наркотиков и владении предметами для их употребления. Подозреваемым грозил двухлетний тюремный срок, однако они заключили досудебное соглашение о признании вины.