В Миссури 11-летний мальчик застрелил подростка, забравшегося к нему в дом
 
В Миссури 11-летний мальчик застрелил подростка, забравшегося к нему в дом
Global Look Press

Полиция штата Миссури в США выясняет обстоятельства гибели несовершеннолетнего юноши, который проник в чужой дом и был застрелен. По предварительным данным, его убил малолетний ребенок.

Стрельба произошла в четверг днем в одном из домов в Сент-Луисе, где без присмотра взрослых оставались четырехлетняя девочка и ее 11-летний брат, передает CNN со ссылкой на сержанта полиции Брайана Шеллмана.

По предварительным данным, в жилище, где находились дети, забрался 16-летний юноша. Его труп с огнестрельным ранением был найден в прихожей.

Впрочем, соседка утверждает, что погибший не проникал в дом, а лишь подошел к нему и вступил в словесную перепалку с сыном хозяев.

Установлено, что пистолет, из которого был убит подросток, принадлежал матери мальчика. Она приобрела оружие в целях обороны, так как ранее в дом уже дважды залезали грабители.

Добавим, что за последнее время в Сент-Луисе произошло еще два случая стрельбы, в которых потерпевшими стали несовершеннолетние. 18 августа на кровати своей матери была застрелена девятилетняя школьница Джамиля Болден. В тот момент она делала уроки.

А неделю спустя от огнестрельного ранения в грудь скончался малыш Картер Эппс, которому исполнился всего 21 месяц.