В Латвии наркоман обокрал прокурора при зачтении обвинения
 
В Латвии наркоман обокрал прокурора при зачтении обвинения
Euronews

Полиция Латвии уличила мужчину в беспрецедентной по степени наглости краже. Злоумышленник похитил мобильный телефон у гособвинителя, который пригласил его на оглашение обвинительного заключения.

Курьезный случай воровства зафиксирован в субботу в прокуратуре Зиемельского района города Риги, где непреодолимую тягу к кражам проявил мужчина, обвиняемый в воровстве из магазина Rimi, сообщает Kriminal.lv со ссылкой на обер-прокурора Индру Петрухно.

Злоумышленника задержали в пятницу стражи порядка Зиемельского участка, а уже на следующий день предполагаемого вора отвезли в прокуратуру для начала уголовного преследования.

Прокурор, усадив своего "клиента" за стол, на некоторое время вышел за дверь к полицейскому. Вернувшись, он завершил процедуру предъявления обвинения, и вора перевезли в Центральный полицейский участок, потому что и в этом районе города он уже разыскивался в связи с неким преступлением.

И лишь впоследствии выяснилось, что обвиняемый украл у прокурора мобильный телефон. Вначале гособвинитель, ведущий дело, решил, что над ними подшутили коллеги и спрятали мобильник. Однако позже представитель надзорного ведомства понял, что аппарат мог быть украден обвиняемым. Тогда полицейские обыскали личные вещи обвиняемого в воровстве и обнаружили похищенный сотовый.

В отношении подследственного возбудили еще одно уголовное дело. Известно, что задержанный был ранее судим, а также употребляет наркотики. Бесстыдство, проявленное преступником, по словам обер-прокурора Индры Петрухно, шокировало работников прокуратуры, которые и без того оконфузились.