Членов официальной иракской делегации в США ограбил злоумышленник
 
Членов официальной иракской делегации в США ограбил злоумышленник
Архив NEWSru.com

Двое членов делегации руководителей иракских общественных организаций, совершающей поездку по официальному приглашению госдепартамента США, были ограблены в центре Мемфиса (штат Теннеси) неизвестным преступником, угрожавшим им пистолетом. Об этом сообщили телекомпании "Двадцать четвертый" канал и "Третий канал" Мемфиса.

Иракцы - Лиза Хидо и Руад Фанари - прогуливались в минувший вторник поздно вечером по центральной улице города, когда неизвестный преступник выхватил у Лизы Хидо дамскую сумку и, угрожая пистолетом, потребовал у Руада Фанари бумажник.

Бумажника у члена иракской делегации с собой не оказалось и преступник, увидев, что Фанари подает знаки проезжавшей мимо машине, решил ограничиться сумкой и бросился бежать. По данным полиции ограбленные иракцы вместе с сумкой лишились неустановленной суммы в наличных деньгах и туристических чеках, а также фотокамеры, сообщает РИА "Новости".

Власти Мемфиса начали расследование, но на данный момент каких-либо арестов ими не произведено. Делегация представителей общественных организаций Ирака в составе семи человек в ходе нынешней поездки должна посетить также Чикаго, Лос-Анджелес и Вашингтон. Целью поездки является ознакомление с работой муниципальных и местных властей в США.

Делегация должна была посетить городской совет Мемфиса в понедельник, но глава совета Джозеф Браун в последний момент неожиданно отказался встречаться с иракцами, обосновав свой отказ опасениями, что в случае их появлении в мэрии ему придется "объявить эвакуацию и вызвать саперов".

Мэр Мемфиса Уильям Херентон, узнав о некрасивом инциденте, распространил в среду официальное заявление с извинениями от имени городских властей.

"Данный инцидент произошел из-за недопонимания и повышенных опасений в силу мировых событий. Я приношу извинения делегации Ирака и хочу, чтобы они знали, что их всегда рады видеть в городской мэрии. Этот случай ни в коей мере не отражает чувства наших граждан и выборных официальных лиц", - подчеркивается в заявлении мэра Мемфиса.