В Мурманске владельца торгового центра расстреляли в офисе вместе с родственником и охранником
 
В Мурманске владельца торгового центра расстреляли в офисе вместе с родственником и охранником
Moscow-Live.ru

Полиция Мурманска ищет киллеров, устроивших бойню в офисном помещении овощебазы, расположенной в Хибинском проезде Октябрьского района города. Там тяжелые огнестрельные ранения получили три человека. Двое из них скончались на месте.

Третий пострадавший доставлен в реанимацию, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря СК РФ по Мурманской области Татьяну Ковалеву.

Преступление было совершено около 18:00 в среду. По предварительным данным, два человека в масках ворвались в офисное помещение овощного склада, в котором находились хозяин склада и торгового центра "Карина" Габиб Сафи-оглы Керимов, его родственник Фатих Сахбан-оглы Азизов и охранник Нариман Али-оглы Ахундов.

В ходе стрельбы, открытой злоумышленниками, смертельные раны получили владелец склада и его родственник, пишет Life News. Охранник Ахундов госпитализирован с пулевыми ранениями в живот, голову и сердце.

Однако издание FlashNord утверждает, что Керимову удалось выжить, а его охранник погиб. Также сообщается, что один из погибших имел российское гражданство, а другой - азербайджанское. Они погибли от ранений в грудь и голову, передает РИА "Новости".

После расстрела бизнесмена азербайджанского происхождения возбуждено уголовное дело по п."а", ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Личный состав ОМВД Мурманска был поднят по тревоге. В городе ввели план "Вулкан-4". Полиция ищет двух мужчин с ростом 160-170 см, которые одеты в темные куртки с капюшоном.