В Киргизии уволен чиновник, пнувший упавшего на скользкой дороге двухлетнего сына
 
В Киргизии уволен чиновник, пнувший упавшего на скользкой дороге двухлетнего сына
Ru_CHP: Чрезвычайное происшествие (18+) / ВКонтакте

Председатель Госрегистрационной службы (ГРС) Киргизии Дастан Догоев уволил своего подчиненного Бариера Адиева, которого с помощью видеозаписи уличили в жестоком обращении с малолетним ребенком. Чиновник ударил малыша ногой, когда тот поскользнулся и упал на заснеженной и обледенелой улице.

50-летний Бариер Адиев занимал пост заместителя начальника Сокулукского районного управления по землеустройству и регистрации прав на недвижимое имущество департамента кадастра и регистрации прав на недвижимое имущество при ГРС, сообщает "Радио Азаттык" (отделение "Радио Свобода").

Адиев был уволен в соответствии с пунктом 8 статьи 83 Трудового кодекса, согласно которому трудовой договор может быть расторгнут за совершение работником аморального поступка.

2 декабря в социальных сетях появилось видеозапись того, как ребенок в возрасте полутора-двух лет не мог идти по скользкой дороге и падал. В какой-то момент сопровождавший ребенка мужчина пнул малыша в область ребер. Как выяснилось, это был отец мальчика Бариер Адиев.

(18+)

Милиция возбудила в отношении мужчины уголовное дело по статье "Хулиганство" и водворила его в ИВС. На допросе чиновник Адиев, проживающий в столичном микрорайоне "Улан-2", признался в содеянном. Позже он заявил, что видеоролик с избиением ребенка якобы был смонтирован.

4 декабря решением Октябрьского районного суда Бишкека Бариер Адиев был арестован и отправлен в СИЗО на два месяца.