В столице арестован очередной иностранец-педофил
 
В столице арестован очередной иностранец-педофил
Архив NTVRU.com

Гражданин Аргентины задержан в Москве по подозрению в причастности к совращению несовершеннолетних, сообщает "Интерфакс" .

Информацию о прибытии 31-летнего Эдгардо Деляторе в столицу из Буэнос-Айреса оперативники получили заранее. По данным милиционеров, иностранец поддерживал в Москве связь с производителями фильмов и фотоснимков порнографических сцен с участием несовершеннолетних.

За всеми действиями иностранца велась слежка. И когда в ночь на вторник Деляторе привел к себе в номер двух мальчиков 11 и 13 лет, с которыми познакомился на улице, решено было брать его с поличным.

Сотрудники МУРа задержали его, когда он собрался снимать раздетых детей на видео. При обыске у него изъяли фото- и видеоаппаратуру. Проводится проверка.

Между тем только вчера в Москве в Госдуме прошли парламентские слушания по проблеме социально-правовой защиты детей от сексуальной эксплуатации и растления . Ситуацию в этой сфере многие выступающие признали угрожающей.

В рамках заседания обсуждался законопроект "О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Российской Федерации", направленный на усиление уголовной ответственности за нравственное растление, сексуальное совращение и эксплуатацию несовершеннолетних.

Ведь по нынешнему уголовному кодексу наказания за подобные преступления смехотворно малы, а подчас являются просто символическими. В то время, как, например, в США педофил может сесть в тюрьму на 25 лет, а в Великобритании обвиняемый в подобном преступлении может сесть пожизненно .