Романтизация смерти и самоубийства привела девочек из Коломны к гибели
 
Романтизация смерти и самоубийства привела девочек из Коломны к гибели
NTVRU.com

Во вторник в подмосковной Коломне будут хоронить Таню Афонину и Свету Егорову, которые покончили жизнь самоубийством, спрыгнув с крыши девятиэтажки, сообщает "Комсомольская правда" .

На чердачной стене злополучного дома на набережной Дмитрия Донского остался странный рисунок: девушка на облаке и подпись "Света, Таня, Миша". Что означал этот рисунок, уже никто не объяснит, потому что девчонок нет в живых.

Именно сюда в воскресенье вечером пришли Таня и Света. Пока непонятно, что именно стало последней каплей, из-за чего девочки решились на отчаянный шаг. Первыми крик и звук упавших тел услышали жильцы дома.

Девочки погибли мгновенно от множественных переломов и разрывов внутренних органов. По заключению милиции, Света прыгнула первой и потянула за собой Таню.

Еще одну жуткую подробность самоубийства эксперты вычислили по положению упавших тел. Скорее всего, Таня уже в последнем полете пыталась зацепиться за балконы или карниз. Другие обстоятельства нелепой гибели девочек остаются очень туманными.

Знакомые и близкие подружек говорят, что они были самыми обыкновенными девчонками. Обе из хороших, приличных семей. Не пили, не курили, наркотиками не увлекались. Ходили в школу, иногда получали двойки, терпеть не могли некоторых учителей.

Встречались с мальчишками. У Светы был парень √ тот самый Миша, имя которого упомянуто на чердачном рисунке. Одно настораживало: слишком часто 13-летняя Света и вслед за ней Таня рассуждали о смерти и самоубийстве.

По словам одного из приятелей, Свету несколько раз буквально оттаскивали от окна. Какая-то нездоровая тяга к демонстративному самоубийству в последнее время стала для Светы частью повседневной жизни. Она была увлечена романтическим образом смерти.

Девочка сочиняла стихи в жанре реквиема. Некоторые из своих творений она написала на двери подъезда той самой девятиэтажки. Этой рискованной игрой, по словам друзей и одноклассников девочки, она увлекла и свою подружку Таню. Вместе девочки несколько раз сочиняли "предсмертные записки".

Что толкнуло подружек на выполнение давнего замысла, пока так и непонятно, хотя самоубийцы оставили родным записки. Написанное одной девочкой почти слово в слово повторяет письмо другой.

"Я, Света Егорова, ухожу из жизни..." Дальше шел длинный список глупых и нелепых, по мнению взрослых, обид и неприятностей. "...Желаю смерти..." И снова длинный перечень, в который вошли знакомые девчонок, несправедливо обидевшие подруг, имена школьных учителей.

А в конце жуткая просьба - похоронить рядом, чтобы родные и друзья могли приходить на кладбище и плакать на их могилах.