Вооруженный бандит напал на двух охранников в университете Лонг-Айленда
 
Вооруженный бандит напал на двух охранников в университете Лонг-Айленда
Архив NEWSru.com

В бруклинском студенческом городке университета Long Island University накануне случилось ЧП. Вооруженный преступник атаковал два бронированных автомобиля охраны университета и напал на двух охранников, которые пополняли наличными деньгами банкоматы университета.

В результате полиция вынуждена была перекрыть улицы, примыкающие к нескольким зданиям университета, и эвакуировать всех студентов и преподавателей. Это произошло 4 февраля приблизительно в 10:30 утра. Разоружив двух охранников и похитив 74 тыс. долларов, преступник скрылся в районе общежития.

Представитель полиции сказал, что преступник, держа под прицелом одного охранника, заставил другого отдать ему деньги. После этого бандит похитил у обоих охранников табельное оружие, взял деньги и скрылся в районе студенческого кампуса.

Свидетели описывают преступника как чернокожего мужчину 20-30 лет. По их словам, он был в черной шляпе и черной куртке длиной до колен. Десятки полицейских, некоторые из них в защитном снаряжении и бронежилетах, в сопровождении служебных собак немедленно бросились обыскивать 10 этажей здания, в котором скрылся преступник, сообщает АР.

Почти сразу после ограбления кем-то была поднята пожарная тревога. Предполагается, что грабитель намеренно сообщил о пожаре, чтобы усилить неразбериху и панику. Через пять часов полиция прекратила обыскивать кампус, поняв, что преступнику удалось ускользнуть. В настоящее время розыск продолжается в других районах, к поиску преступника подключились агенты ФБР.

Студенты рассказали, что по приметам в ходе розыска в университете были арестованы несколько человек, однако позже их освободили. Кроме того, полиция изучает случай с ограблением машины через два часа в гараже неподалеку от университета и выясняет, не связан ли этот инцидент с ограблением в Long Island University.