В Петербурге освобожден заложник, похищенный 1,5 месяца назад
 
В Петербурге освобожден заложник, похищенный 1,5 месяца назад
Архив NEWSru.com

Сотрудники милиции Петербурга и Ленинградской области освободили юношу, которого в течение 1,5 месяца держали в плену преступники. По данным отдела информации и общественных связей ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти, во вторник в ходе профилактической специальной операции "Караван-авто" в поселке Приладожский сотрудниками 11-го отдела УБОП ГУВД был задержан 20-летний неработающий житель города Колпино.

Следствие доказало, что задержанный с 18 декабря 2002 года по 4 февраля 2003 года вместе с неустановленными сообщниками незаконно удерживал в одном из гаражей по улице Победы в Кировском районе Петербурга 20-летнего неработающего жителя поселка Приладожский. Злоумышленники требовали от 57-летней матери потерпевшего выкуп в размере 1 тыс. долларов.

Во вторник потерпевший был освобожден оперативной группой УБОП. Сейчас ведется работа по установлению личностей соучастников и возможной причастности подозреваемого к другим преступлениям. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 163, части 2 УК РФ (вымогательство), сообщает РИА 'Новости'.