На Кубани вынесен приговор девочке, повинной в двух убийствах
 
На Кубани вынесен приговор девочке, повинной в двух убийствах
Телеканал Россия

В Краснодарском крае вынесен приговор 15-летней девочке, которая признана виновной в убийстве двух человек. Одно из преступлений осужденная выдавала за самооборону при попытке изнасилования.

Советский районный суд Краснодара приговорил подростка к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии, передает "Интерфакс" со ссылкой на представителя суда Эллу Безуглую. Жертвами малолетней преступницы стали случайный знакомый и ее квартирная хозяйка.

Ранее сообщалось, что в августе 2007 года на детской площадке в поселке Гидростроителей был обнаружен труп мужчины. На месте преступления милиционеры задержали девочку, которая и призналась в убийстве. Однако, по ее словам, это была самооборона, а погибший якобы хотел ее изнасиловать.

В процессе расследования выяснилось, что это уже не первое убийство, совершенное подростком.

Как было установлено в суде, днем ранее обвиняемая при помощи утюга забила насмерть пенсионерку, которая сдавала ей квартиру. Всю ночь девочка провела рядом с трупом, а наутро, как ни в чем не бывало, отправилась во двор.

Там преступница познакомилась с мужчиной и выпила с ним водки. После этого между собутыльниками произошла размолвка и девочка ударила мужчину по голове доской с гвоздями. Затем она сходила к себе в квартиру, принесла кухонный нож и добила свою жертву, писала газета "Новые известия".

Подъехавшей милиции убийца объяснила, что гуляла с собакой, а погибший попытался ее изнасиловать. Однако на следствии и в суде эта версия не подтвердилась.

Согласно материалам суда, мужчину девочка убила "в ходе ссоры, завязавшейся из-за денег", а пожилую квартирую хозяйку за то, что та "прогоняла ее из дома".

В ходе судебного процесса было также доказано, что подсудимая украла у убитого ею мужчины деньги.

Безуглая пояснила, что в детстве осужденная была взята из детского дома на удочерение и до 2003 года жила с родителями в Краснодаре. Затем ее приемная мать начала пить, из-за чего женщину лишили родительских прав, а девочку отправили в интернат.

В результате она закончила девять классов и должна была поступать в училище в Ейске. Вместо этого осужденная сбежала из интерната, приехала в Краснодар и жила здесь, снимая жилье, добавила представитель суда.

Подсудимая обвинялась по статьям 105 (убийство) и 158 (кража) УК РФ. Кроме отбывания девятилетнего срока заключения ей также придется выплатить 10 тысяч рублей штрафа в доход государства и 20 тысяч рублей в пользу родственников убитого.