В Мурманской области педофила приговорили к условному наказанию
 
В Мурманской области педофила приговорили к условному наказанию
Архив NEWSru.com

В Мурманской области вынесен приговор педагогу, признанному виновным в сексуальных домогательствах к 5 ученикам. Он получил условный срок, так как не доказана беспомощность жертв.

Оленегорский суд приговорил 37-летнего преподавателя, повинного в педофилии, к двум годам тюрьмы, сообщает ИА "Росбалт" со ссылкой на Мончегорский межрайонный отдел следственного управления при прокуратуре Мурманской области.

При этом судья назначил обвиняемому условное наказание, хотя государственный обвинитель на процессе просил для педагога срок реальный и в несколько раз больший.

Мягкость приговора судья объяснил тем, что в ходе процесса не были представлены достаточные доказательства тяжести совершенного насилия. Обвинение не смогло убедить суд, что дети в момент сексуальных домогательств были беспомощны.

Добавим, что прокурорам удалось доказать в суде пять случаев приставания учителя к ученикам туристического кружка. Все эпизоды происходили с 2005 по 2007 год.

В течение 10 дней сотрудники прокуратуры имеют возможность обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции.

Отметим, что детская психология действительно предоставляет педофилам своеобразную "лазейку" для того, чтобы попытаться уйти от наказания или смягчить его. Так, в конце 2007 года в Поволжье был вынесен приговор настоящему насильнику детей с "многолетним стажем" Владимиру Тимофееву. Тогда суд города Новокуйбышевск приговорил подсудимого тоже к двум годам, но реального заключения.

С самого начала следствия педофил не скрывал своих действий, даже бравируя тем, что не неволил своих жертв. С его слов, все происходило по обоюдному согласию, а за интимные услуги дворник по кличке Тимоха платил мальчикам по 100 рублей.

Трудно поверить, но во время громких судебных разбирательств мальчишки и уже подросшие мужчины вступались за "учителя". Для многих, как ни странно, Вован стал единственным близким и понимающим человеком.

Всего по делу проходило пятеро подростков. Они познакомились с Тимохой по объявлению, висевшему на спортплощадке: "Тимоха отс..т, даст 100 рублей". Тимофеев честно сознался на следствии, что не помнит, сколько конкретно детей добровольно приходили к нему на сеансы любви.

Никакого насилия, боли и телесных повреждений развратник не допускал, а потому счел наказание в колонии строгого режима слишком суровым.