Судебные приставы Красноярска через пользующийся большой популярностью сайт "Одноклассники.ру" отыскали должника, который числился в розыске с 2005 года
 
Судебные приставы Красноярска через пользующийся большой популярностью сайт "Одноклассники.ру" отыскали должника, который числился в розыске с 2005 года
НТВ

Судебные приставы Красноярска через пользующийся большой популярностью сайт "Одноклассники.ру" отыскали должника, который числился в розыске с 2005 года.

По данным управления Федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю, мужчина, занимаясь частным предпринимательством, три года назад задолжал одному из муниципальных предприятий города 111 тысяч рублей, которые был обязан выплатить по решению суда.

Погасив добровольно всего лишь 70 тысяч долга, должник прекратил выплаты и скрылся. В 2006 году в отношении должника было возбуждено сводное исполнительное производство, так как он оказался должен еще и Пенсионному фонду, по которому общая сумма долга составила 40 тысяч рублей.

Никаких данных о местонахождении должника не было, но сотрудники отдела розыска должников и их имущества нашли его координаты через сайт "Одноклассники.ру". После этого через оператора сотовой связи выяснили, что телефон действительно принадлежит разыскиваемому и отправили ему SMS и сообщение через сайт. Сотовый оператор подтвердил доставку сообщения и то, что уведомление прочитано.

В настоящий момент должник уведомлен надлежащим образом, и судебные приставы вправе применить в отношении него все предусмотренные статьями закона меры принудительного взыскания, сообщает РИА "Новости".

С 1 февраля этого года на территории России вступил в силу новый Федеральный закон "Об исполнительном производстве", согласно которому судебный пристав вправе уведомить должника по последнему известному ему адресу, используя не только повестку, переданную лично в руки должника, но и телеграмму, телефонограмму, а также электронную и иные виды связи и доставки.