В Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) вынесен приговор педофилу, совершившему двойное убийство подростков. Преступление совершено вместе с женщиной, которая тоже получила срок
 
В Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) вынесен приговор педофилу, совершившему двойное убийство подростков. Преступление совершено вместе с женщиной, которая тоже получила срок
Архив NEWSru.com

В Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) вынесен приговор педофилу, совершившему двойное убийство подростков. Преступление совершено вместе с женщиной, которая тоже получила срок.

Суд приговорил 29-летнего Дмитрия Глушко из села Пангоды Надымского района к пожизненному заключению, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу следственного управления при прокуратуре ЯНАО. 19-летняя соучастница преступлений проведет за решеткой 10 лет.

Уголовное дело было возбуждено следственными органами Надымского района по факту обнаружения на берегу реки Хетты в поселке Пангоды двух трупов несовершеннолетних.

Установлено, что ночью 8 августа 2008 года Дмитрий Глушко, сговорившись с 17-летней знакомой, изнасиловал 13-летнюю девочку. Чтобы скрыть преступление, соучастники убили ножом пострадавшую и ее 12-летнего брата, ставшего очевидцем. Для убийства Глушко и его знакомая заманили детей в лес.

При расследовании данного уголовного дела удалось установить, что обвиняемые были причастны еще к ряду преступлений сексуального характера, совершенных в отношении несовершеннолетних.

"Так, 6 июня 2008 года подсудимые совершили поочередно с семнадцатилетней потерпевшей насильственные действия сексуального характера, которые фиксировали на видеокамеру мобильного телефона, позже данные видеозаписи они продемонстрировали третьим лицам", - говорится в пресс-релизе.

Глушко и его знакомой инкриминировали пп."а", "в", "ж", "к" ч.2 ст.105 (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), п."в" ч.3 ст.131 (изнасилование потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста), пп."б", "д" ч.2, п."в" ч. 3 ст.132 (насильственные действия сексуального характера), ч.1 ст.137 (незаконное собирание сведений о частной жизни лица), ст.242 (незаконное изготовление в целях распространения и распространение порнографических материалов) УК РФ. Кроме этого, Дмитрий Глушко также обвинялся по ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью).

На Сахалине юного педофила посадили в колонию на 5 лет

Одновременно на Сахалине вынесен приговор в отношении 18-летнего юноши, изнасиловавшего шестилетнего ребенка. За это преступление житель Невельска проведет в исправительной колонии строгого режима пять лет.

Подсудимому инкриминировали два эпизода, на момент совершения которых ему было всего 17 лет, сообщает пресс-служба следственного управления при прокуратуре Сахалинской области.

"В марте 2009 года несовершеннолетний подкараулил гуляющего во дворе своего дома 6-летнего мальчика, схватил ребенка за руку и силой потащил его за дома в брошенный автомобиль, там совершил с ним акт мужеложства", - сказано в официальном сообщении.

При этом извращенец запугал жертву и сказал, чтобы пострадавший не рассказывал о случившемся родителям. Юноша также заявил, что "он, якобы, ранее убивал и насиловал маленьких девочек".

В июле 2009 года юноша повторил сценарий своего преступления. Однако исчезнувшего ребенка стали искать родители, во время поиска мальчика они и застали преступника на месте совершения акта насилия. Подсудимый нигде не работает и не учится.

Невельский городской суд в пятницу признал молодого человека виновным по ч.3 ст. 30, п."в" ч.3 ст.132 УК РФ (действия сексуального характера с применением насилия и использованием беспомощного состояния потерпевшего, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).