Пермский пранкер организовал "дистанционное ограбление" отеля, используя таксиста в роли налетчика
 
Пермский пранкер организовал "дистанционное ограбление" отеля, используя таксиста в роли налетчика
Евгений Вольнов / YouTube

В Пермском крае известный блогер Евгений Вольнов, специализирующийся на жестоких розыгрышах, опубликовал видео с инсценировкой ограбления гостиницы. Пранкер пытался "дистанционно" похитить деньги из кассы отеля, используя "втемную" водителя такси. Вольнов руководил действиями шофера по телефону и следил за происходящим, подключившись к системе видеонаблюдения, установленной в гостинице.

24-минутный ролик с "дистанционным ограблением" был опубликован на канале Вольнова в интернете в воскресенье. Из видео следует, что блогер вместе с приятелем находился перед компьютером, на который была выведена картинка с веб-камеры, установленной в трехзвездочном "Амакс Премьер-отеле". Эта гостиница расположена в доме N43 по Монастырской улице в Перми.

Евгений позвонил в службу такси и сделал заказ, выдав себя за одного из постояльцев отеля. Когда автомобиль такси подъехал к отелю, "клиент" попросил водителя подойти к стойке ресепшн и передать трубку администратору. Ничего не подозревающий таксист выполнил эту просьбу.

Девушке за стойкой Вольнов заявил по телефону, что таксист вооружен. "Значит, смотри, у моего друга есть большой пистолет и он нервный парень. Поэтому сейчас ты берешь наличку, которая у тебя есть, кладешь в конверт и отдаешь ему. Понятно? Не надо его нервировать, он может быть злобным", - сказал пранкер девушке-администратору.

Сразу после этого разговора сотрудница гостиницы, судя по ее движению рукой, нажала "тревожную" кнопку. Примерно через две минуты у стойки появился человек в штатском и с рацией. Вероятно, он является сотрудником безопасности, который первым прибыл на место происшествия. Еще через несколько минут в кадре возникли двое мужчин в камуфляжной форме, похожих на сотрудников ЧОП.

Таксист, которого заподозрили в попытке ограбления, стал нервничать и позвонил своему "клиенту". Вольнов попросил водителя передать трубку охранникам, пообещав объяснить, что все произошедшее является шуткой. Однако сотрудники ЧОП не захотели разговаривать с предполагаемым организатором ограбления. Вольнов с приятелем предположили, что они просто струсили.

Тогда блогер набрал номер телефона гостиницы, и трубку взяла девушка-администратор. "Послушай, тачка заминирована. Поэтому лучше отпустите его. Он может психануть, и все взлетит на *** (к чертям) на воздух", - произнес пранкер. Администратор положила трубку, а Вольнов и его приятель залились смехом, предположив, что "веселая ночь" сотрудникам отеля и силовикам обеспечена.

В очередном разговоре с таксистом Вольнов цинично поинтересовался у водителя, понравились ли ему сладости, выставленные для клиентов на стойке ресепшн. "Алло, чего, как, конфетки вкусные? Чего они, мусоров вызвали?" - спросил Евгений.

Затем он стал успокаивать таксиста: "Дружище, тебе ничего не грозит. Ты не завладел никакими ценностями, ты ими не воспользовался. Все нормально, не переживай. Ты просто передал трубку".

Примерно через 20 минут после неудачной попытки ограбления на месте происшествия появились люди в полицейской форме и с автоматами, один из них был в каске. Это вызвало истеричный смех у пранкеров, следивших за происходящим через систему видеонаблюдения.

Позвонив очередной раз таксисту, Вольнов попросил его передать сотруднику полиции, что "все менты *** (представители секс-меньшинств в переносном ругательном смысле)".

Догадавшись, что за ней и силовиками следят, девушка-администратор отключила видеокамеру. "Я уверен, что с таксистом ничего плохого не сделали. Максимум посадили на бутылку. Это же Россия", - издевательски завершил свой "репортаж" пранкер, припомнив изощренные пытки и изнасилования задержанных в полицейских участках.

Добавим, что на канале Youtube у пранкера Евгения Вольнова набралось больше ста тысяч подписчиков.

Известно, что сотрудники полиции после инцидента в гостинице допросили таксиста и отпустили его. Руководство отеля написало заявление в правоохранительные органы, сообщает информагентство "Новости Перми" со ссылкой на менеджера по маркетингу и PR отеля Amaks Дмитрия Бадера. По его словам, девушка-администратор сделала все правильно, не поддавалась панике, хотя и была напугана.