В Канаде судят гомосексуалиста, который убил своего любовника, после чего ограбил квартиру
 
В Канаде судят гомосексуалиста, который убил своего любовника, после чего ограбил квартиру
Архив NEWSru.com

В Канаде судят гомосексуалиста, который убил своего любовника, после чего ограбил квартиру.

В Верховном суде Нью-Вестминстера начался процесс над жителем города Порт-Коквитлема, обвиняемого в умышленном убийстве второй степени, сообщает Xtra.ca. Со своей жертвой подозреваемый познакомился на интернет-сайте.

Сам подсудимый Кеннет Дженсен отказался признать себя виновным в убийстве Джорджа Аммона Конга, чье тело было обнаружено в его доме 23 января 2007 года. Труп нашли после того, как мужчина три дня не появлялся на работе, сообщает CrimeZone.

В начале судебного процесса адвокат Дженсена Филип Ридделл сделал запрос об ограничении доступа к показаниям, которые его подзащитный давал во время допроса в полиции. Судья Мэри Хампфрис сначала согласилась с этим ходатайством, однако позже отменила свое постановление, настояв на прозрачности слушаний в Верховном суде.

Как стало известно из обнародованных документов, полиция обнаружила тело Конга в ванной. Вокруг его шеи был обмотан провод от фена. На жертве были только носки и нижнее белье.

Ванна была наполнена водой, а слив забит бумагой. Кроме того, в ванной были обнаружены следы крови. Похожую на кровь субстанцию полицейские также нашли на диване и ковре в гостиной.

Следователи проверили телефон Конга и набрали последний номер, на который он звонил 20 января 2007 года. Так они вышли на Дженсена.

26 января сержант Эттью из отдела по расследованию убийств назначил ему встречу в кофейне.

При первом разговоре Дженсен сказал, что познакомился в Конгом 20 января на сайте знакомств plentyoffish.com и договорился встретиться с ним в его доме вечером. Подозреваемый сообщил, что приехал в новому знакомому около половины девятого, а потом общался с жертвой в гостиной. Затем парочка занималась анальным сексом в спальне Конга.

Эттью договорился вновь встретиться с Дженсеном в той же кофейне, однако на этот раз мужчину арестовали.

На последовавших допросах Дженсен заявил, что не хотел убивать Конга. "Просто так случилось", - говорил он. Затем обвиняемый говорил, что "хотел бы все повернуть вспять".

В ходе допроса Дженсен сознался, что украл несколько вещей из дома Конга - ноутбук, CD-плеер, наушники и куртку. Он также забрал постельное белье, поскольку хотел избавиться от вещей, к которым прикасался.