В Сретенском районе Забайкальского края возбуждено уголовное дело в отношении 17-летнего юноши, который подозревается в изнасиловании и убийстве малолетней падчерицы
 
В Сретенском районе Забайкальского края возбуждено уголовное дело в отношении 17-летнего юноши, который подозревается в изнасиловании и убийстве малолетней падчерицы
Архив NEWSru.com

В Сретенском районе Забайкальского края возбуждено уголовное дело в отношении 17-летнего юноши, который подозревается в изнасиловании и убийстве малолетней падчерицы.

В настоящее время подозреваемому, проживавшему в одном из сел, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает официальный сайт краевого управления СК РФ.

По версии следователей, вечером 2 июня 2017 года обвиняемый остался наедине с двухлетней дочерью своей гражданской супруги. Злоумышленник изнасиловал девочку, а потом задушил ее.

"О преступлении в правоохранительные органы сообщила мать девочки, которая, вернувшись домой, обнаружила дочь мертвой", - говорится в пресс-релизе.

Осмотрев место происшествия, следователи изъяли необходимые образцы для закрепления доказательной базы. Также назначено производство судебно-медицинской экспертизы.

В этот же день был задержан 17-летний сожитель матери убитой девочки. У него были взяты биологические образцы, по которым назначены судебные экспертизы.

"Молодой человек допрошен. Он частично признался в совершении преступления", - отметили в следственном ведомстве.

Юноше инкриминируют п. "в, к" ч. 2 ст. 105 ("Убийство малолетнего, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера"), а также п. "б" ч. 4 ст. 132 ("Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста") УК РФ.