В Тамбове вступил в силу приговор, вынесенный за избиение вьетнамца
 
В Тамбове вступил в силу приговор, вынесенный за избиение вьетнамца
Архив NEWSru.com

В Тамбове вступил в силу приговор, вынесенный судом 20-летнему обвиняемому, который был признан виновным в избиении гражданина Вьетнама.

Как сообщает Управление информации и общественных связей прокуратуры, в июне прошлого года в Тамбове был избит студент Тамбовского технического университета гражданин Вьетнама Чинь Хуанг Лам. Ему были причинены телесные повреждения, оцениваемые как легкий вред здоровью.

Следствие установило, что нападавшим был 20-летний Александр Проскуряков, член общественного объединения, созданного на базе Тамбовского регионального отделения "Народно-патриотической партии России".

Как утверждал сам Проскуряков, он давно испытывает неприязнь к иностранным гражданам, особенно выходцам из стран Азии. Встретив на улице вьетнамца Чинь Хуанг Лама, Проскуряков оскорбил его, а потом избил, сообщает РИА "Новости".

Суд признал Проскурякова виновным по части второй статьи 282 (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды) УК РФ и приговорил его к одному году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.