Омский областной суд вынес приговор в отношении жителя Называевского района Омской области Сергея Котова, обвиняемого в изнасиловании и убийстве двух девочек
 
Омский областной суд вынес приговор в отношении жителя Называевского района Омской области Сергея Котова, обвиняемого в изнасиловании и убийстве двух девочек
Архив NEWSru.com

Омский областной суд вынес приговор в отношении жителя Называевского района Омской области Сергея Котова, обвиняемого в изнасиловании и убийстве двух девочек.

Как установило следствие, 6 ноября 2006 года Котов у деревни Ястреб Называевского района увидел двух незнакомых девочек, 1992 и 1989 годов рождения, направлявшихся в сторону деревни Майка. Котов сказал, что знает более короткую дорогу, и предложил показать ее.

Девушки согласились. Когда они зашли в лес, Котов предложил девочкам вступить в половую связь. Получив отказ, маньяк схватил палку и нанес ею несколько ударов старшей девочке по голове. Жертва потеряла сознание. Угрожая младшей девочке палкой, Котов добился того, что она согласилась заняться с ним сексом.

После этого Котов, который ранее был неоднократно судим, как за покушение на изнасилование, так и за изнасилование, в том числе и несовершеннолетней, решил убить девушек. Ножом он нанес обеим множественные колото-резаные раны. Тела жертв преступник перетащил в копну сена и поджег.

На следующий день, объяснив дома, что поехал в лес за сеном, Котов приехал на повозке на место преступления, взял обгоревшие останки девушек и вывез их подальше в лес.

В суде Котов выдвигал свою версию случившегося: они все втроем распивали самогон, в половую связь с ним девушка вступила добровольно, а удары ножом он стал наносить, потому что старшая его оскорбляла. Однако экспертиза не показала следов алкоголя в организмах обеих потерпевших, сообщает ИА REGNUM.

Сергей Котов был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "д" ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование заведомо несовершеннолетней), п. "а, к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение).

Суд приговорил маньяка к пожизненному заключению с отбыванием его в колонии особого режима. Матерям погибших девушек в качестве компенсации морального вреда, причиненного гибелью дочерей, он должен будет выплатить по 300 000 рублей каждой.