В Подмосковье майор вооруженных сил сбывал подчиненным наркотики прямо на службе
 
В Подмосковье майор вооруженных сил сбывал подчиненным наркотики прямо на службе
НТВ

В Московской области возбуждено уголовное дело в отношении майора Вооруженных сил РФ, которого подозревают в распространении марихуаны на территории воинской части в подмосковном Егорьевске.

Задержанным оказался 30-летний начальник службы горюче-смазочных материалов (ГСМ) майора ВС РФ, имя которого не сообщается. Офицер не только приторговывал "травкой" на службе, но и сам употреблял наркотики на рабочем месте, передает РИА "Новости" со ссылкой на отдел информации и общественных связей ФСКН по Московской области.

Офицер был схвачен сотрудниками наркоконтроля и ФСБ в войсковой части на территории Егорьевского района. В сообщении ФСКН говорится, что подозреваемый, находясь на действительной военной службе, организовал точку по продаже марихуаны.

"Как пояснил майор, он более полугода потребляет наркотическое средство марихуану, используя для этого как папиросы, так и специальные приспособления", - сказано в пресс-релизе. В течение длительного времени наркоторговец в погонах проносил с собой "зелье" на территорию части и сбывал военнослужащим. Более того, высокопоставленный военнослужащий даже сам пребывал в состоянии наркотического опьянения на работе.

В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установлению канала поступления наркотических средств в закрытый военный городок.

Ведомство уточняет, что даже в момент задержания подозреваемый находился в состоянии наркотического опьянения, что подтверждено протоколом медицинского освидетельствования. В течение нескольких дней в части были проверены почти все военнослужащие. В результате выявлены еще два человека, употребляющие наркотики.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 228.1 УК РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере). Подозреваемому грозит до 12 лет лишения свободы.